Вход на сайт
холодец (подскажите срочно bitte!!)
292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Valeska 29.12.05 14:49, Последний раз изменено 01.02.06 20:19 (nsb)
Хочу уточнить. Все дело в технологии. На ночь надо замочить то(голье), что будете варить.После замочки хрящи размягчаются и лучше отдают желатиновую основу. Утром все промыть, отскоблить. Положить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала на см. 5. Варить на самом медленном огне 8 часов. Так, чтобы после того, как вскипит, больше уже не кипело, а томилось, покрываясь тонкой пленкой.За час до окончания иногда добавляют мясо, морковь, лук. Воды даже и не понадобится. Потом процедить. Мясо либо рубят, либо пропускают через мясорубку, раскладывают в формы, заливают отваром, солят, добавляют мелкий чеснок. На холод.