Вход на сайт
торт ореховый
679 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ janelin 26.01.06 09:15
можно я тоже повешу рецептик, может кому пригодится, правда опять без фотки:
тесто:
4 яйца, 1.5 ст сахара, 100 гр масла - растереть. Добавить 1.5 ст муки, 50 молотых гр орехов. Разделить на 2 части. Форму смазать маслом. Выпекать на медленном огне. Готовность проверить спичкой.
Крем - Начинка:
0,5 ст сахара, 500 гр сметаны. Сахар растворить в сметане, добавить 25 резаных орехов. Разрезать коржи, промазать в середине.
Глазурь*:
2 ст л какао, 1 ст л муки, 0.5 ст сахара, 4 ст л молока - размешать, довести до загустения при постоянном помешивании, остудить до теплого состояния, добавить 50 гр сл масла. В теплом виде залить торт. Ночь держать в холодильнике.
*В качестве глазури можно растопить плитку черного шоколада тем же количеством молока, также добавив масла.
Очень орехово-вкусно.
тесто:
4 яйца, 1.5 ст сахара, 100 гр масла - растереть. Добавить 1.5 ст муки, 50 молотых гр орехов. Разделить на 2 части. Форму смазать маслом. Выпекать на медленном огне. Готовность проверить спичкой.
Крем - Начинка:
0,5 ст сахара, 500 гр сметаны. Сахар растворить в сметане, добавить 25 резаных орехов. Разрезать коржи, промазать в середине.
Глазурь*:
2 ст л какао, 1 ст л муки, 0.5 ст сахара, 4 ст л молока - размешать, довести до загустения при постоянном помешивании, остудить до теплого состояния, добавить 50 гр сл масла. В теплом виде залить торт. Ночь держать в холодильнике.
*В качестве глазури можно растопить плитку черного шоколада тем же количеством молока, также добавив масла.
Очень орехово-вкусно.
