Вход на сайт
Диетические блюда, еда как лекарство
317 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nsb 03.02.06 08:54
На сч╦т киселей. Ягоды всегда лучше свежие. Либо свежезамороженные. Возм╦шь бывало пакетик замароженной вишни или той же клюквы. Высыпаешь в друшлаг и они медленно оттаивают. Потом на всю кухню запах вишни. Как вишн╦вый сад. Дышишь не надышишься. Сок что с не╦ стекает разогреваешь, если необходимо добавляешь воды или вина.Плюс сахар или его заменитель. Закипело добавляешь крахмал. Для свежих ягод 70 грамм на киллограмм, для замороженных 90. И заливаешь этим раствором ягоды. Минут 10-15 постоять должны.
Несколько лет готовил диетическую кухню. К этому сроку добавить ещ╦ и сколько учился. Взгляды мои на это сильно изменились. Знаете сколько добра мы переводили за зря. К примеру Ваш рецепт киселя. Вы думаете что в ней осталось много от октябрьского сбора? Два раза вскипятили, ещ╦ и процедили.
Чем больше продукт обрабатывешь, тем меньше от него оста╦тся.
В этом деле свои принципы. Ничего не должно пропадать.
К примеру: Картофель лучше варить в малом колличестве воды. И опускать его в кипящую воду. Воду не выливать а использавать для готовки супов или ещ╦ чего.
Овощи отваривать тоже в небольшом колличестве воды. Короткое время при закрытой крышке. И не переваривать. Должны быть немного тв╦рдыми. Вынимая из воды обдать холодной водой.Жидкость использовать дальше.
Несколько лет готовил диетическую кухню. К этому сроку добавить ещ╦ и сколько учился. Взгляды мои на это сильно изменились. Знаете сколько добра мы переводили за зря. К примеру Ваш рецепт киселя. Вы думаете что в ней осталось много от октябрьского сбора? Два раза вскипятили, ещ╦ и процедили.
Чем больше продукт обрабатывешь, тем меньше от него оста╦тся.
В этом деле свои принципы. Ничего не должно пропадать.
К примеру: Картофель лучше варить в малом колличестве воды. И опускать его в кипящую воду. Воду не выливать а использавать для готовки супов или ещ╦ чего.
Овощи отваривать тоже в небольшом колличестве воды. Короткое время при закрытой крышке. И не переваривать. Должны быть немного тв╦рдыми. Вынимая из воды обдать холодной водой.Жидкость использовать дальше.