русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

торт ореховый

03.02.06 13:14
Re: торт ореховый
 
von Gera посетитель
von Gera
in Antwort janelin 03.02.06 08:20
Рецепт:
275 гр муки,полпакетика разрыхлителя,1 яйцо+1 желток,30 гр меда,75 гр сахара,1 ст.л.ароматизатора Arrak,120 гр маргарина или масла. Это тесто было.
Начинка: 700 гр вишни консервированной, 2 ст.л. фундука,200 гр сахара, 135 меда, 80 мл сливок,120 гр марципановой массы,1 пакетик ванильного сахара,
120 гр рубленных грецких орех,сах.пудра,половинки от грец.орех для украшения.
Форма в диаметре 26 см, духовка - 180 градусов.
Муку с разрыхлителем+яйцо+желток+мед (жиденький)+ сахар+ ароматизатор.Покраю кусочки маргарина холодного. Замешать быстро, сделать форму шара и в холодильник
(в пленке) на 1 час. Из 2/3 теста сделать пласт для основания, выложить в форму и сделать из теста бортики по высоте формы.Совет: толще делать основание!
Тесто посыпать фундуком, сверху выложить вишни(без сока!).
Начинка: в кастрюльке расплавить сахар 100гр и мед 75 гр+ сливки горячие. Смешать все.Марципановую массу кусочками нарезать - в миску+мед 60 гр - все сбивать миксером.
Затем добавить сливки с сахаром и медом.
100гр сахара смешать в миске с ванил.сахаром и рублеными грецкими орехами. Всю начинку теперь смешиваем вместе. Выкладываем сверху на вишню.
Из 1/3 теста раскатываем снова пласт и ложим на начинку. края защипляем.
Все, в духовку на 50 минут примерно.
Когда только тортик остынет, тогда удалить бортик.
И далее украшение на вкус. Посыпать пудрой, к примеру, половинки орех выложить и т.д.
Но в следующий раз, я буду меньше меда брать и толще делать корж для основания, т.к. начинка потом размягчает основание, плохо на блюдца готовые кусочки выкладывать.
Попробуйте! Я возилась очень долго, но вкусно-о-о!
 

Sprung zu