Вход на сайт
дрожжи
113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ repej 03.02.06 11:12
Вообще, тут дрожжи очень хорошие, что сухие, что свежие. Я делаю тесто со всякими, но больше люблю свежие. Зависит вс╦ как их приготовить. Бывает от теста зависит, очень тугое, или плохо промешаное, или холодное, или дрожжи попали в горячую жидкость. Сухие дрожжи, я размешиваю с сухой мукой, потом уже или добавляю в муку остальные ингредиенты или сначала вс╦ смешаю, а потом муку с дрожжами. Свежие я растворяю в т╦плой воде или молоке, но очень нужно почувствовать теплоту, чтобы не сварить дрожжи. Жидкость чуть теплее температуры руки. Желательно и муку и яйца и масло, что бы было не ледяным. Раньше ставила опару, но моя опара через несколько минут начинала уползать из чашки, поэтому я ставлю тесто без опары, тесто начинает подниматься
через несколько минут, обминаю его несколько раз, а потом уже готовлю. С дрожжевым тестом надо иметь терпение не спешить.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))