Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Shurpa

04.02.06 22:19
Re: Shurpa
 
shiitake коренной житель
в ответ Mila21 04.02.06 21:52, Последний раз изменено 04.02.06 23:42 (shiitake)
я по-ненецки не смогу, а по-русски будет звучать так:
баранину (грудинку или реберную часть) залить холодной водой (так чтоб вода закрыла мясо) и варить. Как только закипит посолить, добавить нашинкованный лук, целую морковь, нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, черный перец горошком и убавить огонь. Варить в течение получаса на слабом огне. Затем положить очищенный целый картофель. Продолжать варку до готовности картофеля. Перед подачей на стол в шурпу положить резанную зелень кинзы (кориандра).
Мясо разрезать на куски разложить в глубокие тарелки (касы) положить картофель, морковь, залить бульоном.
На 500 гр мяса 500 гр картофеля, 2-3 моркови, 5-6 луковиц, 1-2 перца.
 

Перейти на