русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как правильно сварить суп?

05.02.06 11:24
Re: Как правильно сварить суп?
 
shiitake коренной житель
in Antwort Zamorochka 05.02.06 00:48
я слышала, что первую воду после закипания лучше слить, это в случае если готовится мясо с костями. точно не помню почему, вроде таким образом уходит всякая вредность из костей.
а в остальном все рекомендации стандартные... ну, положено, сразу после закипания посолить, снять шум и убавить огонь, чтобы бульон получился прозрачным. также после закипания нужно положить луковицу, очищенную так, чтоб не развалилась в процессе варки. не всем нравится вареный лук. можно добавить стебли зелени петрушки, укропа, перевязанные ниткой, корень петрушки, сельдерея - все зависит от вашего вкуса. главное чтобы бульон был наваристым, тогда и суп будет вкусным. саму же зелень стоит класть в самом конце. при кипении она меняет свои вкусовые качества.
впрочем все индивидуально и может кому-то нравится именно такой вкус зелени
 

Sprung zu