русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Eintopf

06.02.06 10:56
Re: Eintopf
 
  bergermed свой человек
in Antwort сама по себе 05.02.06 21:00, Zuletzt geändert 07.02.06 10:33 (bergermed)
Eintopf это в принципе обычный сборный суп только гуще намного чем в России принято и заправлен интенсивнее.
Bohneneintopf

400-500 смешанного фарша
300 гр Фасоль красная, коричневая или черная - замочить предварительно или взять консервированную из банки- грамм 500
200 гр стучковой зеленой фасоли- замороженной
паприка разноцветная 3 штуки
томатная паста 50 гр
банка томатов в собственном соку 800 гр
говяжий бульон ок 250 мл
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль,перец, щепотка сахара, паприка-Paprika edelsüß, совсем немного красного перца- Chili, Bohnenkraut или орегано или майоран
1 Замоченную фасоль поставить варить без соли! иначе фасоль останется жесткой. Скороварка для этого
2 Фарш сильно обжарить, добавить к нему мелко порезанный лук и жарить его еще пару минут вместе с мясом. Присоеденить томатную пасту, и измельченные томаты из банки вместе с соком и порезанную паприку. Закрыть крышкой и тушить минут 10.
3 Отдельно отварить зеленую фасоль в подсоленой воде минут 5-7, обдать холодной водой и отставить в сторону
4 Соеденить готовую фасоль (вместе с водой в которой она варилась) и тушеные мясо-овощи и зеленую фасоль, долить крепким говяжим бульоном- если жидкости уже и так достаточно то просто добавить сухого-порошкового бульона, заправить перечисленными приправами и тушить все вместе еще минут 10.
 

Sprung zu