русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Eintopf

10.02.06 17:45
Re: Eintopf
 
alenkin завсегдатай
alenkin
я 2 раза подряд варила суп из паприки, взятый из греческой кулинарной книжки, но он очень густой получается, настоящий Eintopf!
нужно:
800 г разноцветной паприки
500 г помидоров
2 луковички
2 зубчика чеснока
600 г кабаносси (в рецептепочему-то стояли нюрнбергские колбаски, но это уж мне совсем не по-гречески показалось)
100 г красного вина
100 г воды
1 ч.л. орегано
0,5 ч.л. тимьяна (все сушеное)
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
как делать:
1. порезать мелко лук и чеснок, обжарить до прозрачности
2. почистить, помыть паприку, порезать полосками толщиной в 1 см примерно
3. положить всю паприку к луку и жарить 10 мин.
4. помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками
5. все сложить в одну большую кастрюльку
6. колбасу порезать шайбочками (я ее еще обжариваю хорошенько - любим такой вкус) и тоже в кастрюлю
7. влить воду и вино, добавить специи, на маленьком огне варить (тушить?) 40 мин., можзно добавить щепотку сахара
вот и все!
вкусно! только, боюсь, не слишком ли каллорийно?
 

Sprung zu