Login
Испорченный творог ?
281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vaganza 10.02.06 23:18
Вот и я про то же.
Знаю классный рецепт как лучше его использовать.
Как всегда очень просто в изготовлении. У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать.
Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное для жаренья; соль - по вкусу .
Для сырников следует брать сухой жирный просроченный творог, с неприятным сладковатым запахом, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Не обращайте внимания на запах. При тепловой обработке он улитучится.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Если мука спресовалась, протрите е╦ через металическое сито.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Включить по возможности вентиляцию или открыть окно. Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.Масло можно использовать старое. Предварительно пропустив его через марлю. К сырникам отдельно можно подать сгущенку или варенье. У сгущенки рекомендую использовать только верхню часть. Так как от долгого стояния она расслаивается и на дне появляется осадок из сухого молока.Уплатн╦нный осадок можно использовать для приготовлениякрема для торта. Варенье просрочено, не проблема. Уберите аккуратно верхнюю часть. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту. Если сметана немного суховата и с трещинками. Добавьте молока и размешайте в однородную массу.
После того как сырники готовы приглашаем всю семью за стол.
Кульминацией семейного чаепития будет гастрономический трюк.
Вы снимаете с плиты сковороду с сырниками залитыми сметаной, посыпанной сахаром и изящным движением руки опрокидываете всю сковороду в мусорное ведро. Легко жонглируя сгущенкой и вареньем под удивленными взглядами дамочадцев,как баскетболист профессионал точным движением закидываете их в это же место. Ваша семья будет в восторге. Гарантирую. Кому хочется лишний раз рисковать.
Знаю классный рецепт как лучше его использовать.
Как всегда очень просто в изготовлении. У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать.
Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное для жаренья; соль - по вкусу .
Для сырников следует брать сухой жирный просроченный творог, с неприятным сладковатым запахом, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Не обращайте внимания на запах. При тепловой обработке он улитучится.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Если мука спресовалась, протрите е╦ через металическое сито.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Включить по возможности вентиляцию или открыть окно. Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.Масло можно использовать старое. Предварительно пропустив его через марлю. К сырникам отдельно можно подать сгущенку или варенье. У сгущенки рекомендую использовать только верхню часть. Так как от долгого стояния она расслаивается и на дне появляется осадок из сухого молока.Уплатн╦нный осадок можно использовать для приготовлениякрема для торта. Варенье просрочено, не проблема. Уберите аккуратно верхнюю часть. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту. Если сметана немного суховата и с трещинками. Добавьте молока и размешайте в однородную массу.
После того как сырники готовы приглашаем всю семью за стол.
Кульминацией семейного чаепития будет гастрономический трюк.
Вы снимаете с плиты сковороду с сырниками залитыми сметаной, посыпанной сахаром и изящным движением руки опрокидываете всю сковороду в мусорное ведро. Легко жонглируя сгущенкой и вареньем под удивленными взглядами дамочадцев,как баскетболист профессионал точным движением закидываете их в это же место. Ваша семья будет в восторге. Гарантирую. Кому хочется лишний раз рисковать.