Вход на сайт
Цукаты
115 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 11.02.06 00:54
био лучше бери.
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИHОВЫХ КОРОК
Hа 1 кг. апельсиновых корок: 1200 гр сахара, 3 стакана воды.
Тонкокожие апельсины разрезают на 4 части, снимают кожуру и нарезают на дольки или кубики.
Корки заливают холодной водой и вымачивают несколько дней, меняя воду 3-4 раза в день. Затем корки кипятят без сахара, сливая несколько раз воду, пока не исчезнет горечь.
Из сахара и воды варят сироп и опускают туда подготовленные корки. Как только сироп закипит, его снимают с плиты и выдерживают 8-10 ч. в холодном месте. Hа следующий день варку продолжают, кипятят корки 5 мин. и опять выдерживают в течение суток и так до тех пор, пока цукаты не будут готовы. В конце варки добавляют цедру и сок лимона.
Готовность цукатов определяется следующим образом: долька цуката накалывается на вилку, сироп медленно стекает, а корочка покрывается блестящим налетом.
это кукинг.
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИHОВЫХ КОРОК
Hа 1 кг. апельсиновых корок: 1200 гр сахара, 3 стакана воды.
Тонкокожие апельсины разрезают на 4 части, снимают кожуру и нарезают на дольки или кубики.
Корки заливают холодной водой и вымачивают несколько дней, меняя воду 3-4 раза в день. Затем корки кипятят без сахара, сливая несколько раз воду, пока не исчезнет горечь.
Из сахара и воды варят сироп и опускают туда подготовленные корки. Как только сироп закипит, его снимают с плиты и выдерживают 8-10 ч. в холодном месте. Hа следующий день варку продолжают, кипятят корки 5 мин. и опять выдерживают в течение суток и так до тех пор, пока цукаты не будут готовы. В конце варки добавляют цедру и сок лимона.
Готовность цукатов определяется следующим образом: долька цуката накалывается на вилку, сироп медленно стекает, а корочка покрывается блестящим налетом.
это кукинг.