русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рыба

21.02.06 15:53
Рыба
 
grief64 посетитель
grief64
Фаршированная щука
1 щука весом 1,5 . 2 кг, 3 ломтика шпика, жир для жаренья, 1=2 ст. ложки сливок, мука
Начинка
250 г шампиньонов или белых грибов, 3 ч. ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, полстакана панировочных сухарей, 1 стебелек сельдерея, пол небольшого корня сельдерея, 2 ст.ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и перец.
Щуку очистить, удалить голову и хвост, осторжно удалить кости, для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленные сельдерей и поставить тушить. Затем добавить анировочный сухари и петрушку, Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую сролью и лмонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом. К варшированной щуке подать отварной картофель.
Если щука не особо вам по вкусу, можете взять любую другую рыбу.
Жизнь - как комментарий к чему - то другому, до чего мы не добираемся:оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем. Х.Кортасар
 

Sprung zu