Login
рецепты с курицей
838 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Рецет ╧1
Куринная грудка "Леди Джейн"
на 4 персоны
4 шт. - куринная грудка
4 ст.л. - кукурузное масло
8 шт. - лук-шалот
1 шт. - лимон (сок и цедра)
2 ч.л. - ворчестерский соус
4 ст.л. - куринный бульон
1 ст.л. - рубленная петрушка
3 ст.л. - кофейный ликор
3 ст.л. - бренди (коньяк)
1. Куринные грудки разложить на доске, прикрыть пл╦нкой и отбить.
2. Масло разогреть в большой сковороде и обжарить грудки с каждой стороны по 3 минуты. Лук порезать полукольцами, добавить к грудкам и жарить вс╦ ещ╦ 3 минуты.
3. Цедру лимона смешать с лимонным соком, ворчестерским соусом и куринным бульоном. Залить соусом грудки и тушить 2 минуты. Присыпать петрушкой.
4. Залить мясо кофейным лик╦ром и подгретым бренди и фламбировать (для этого использовать длинную спичку). Сервировать сразу, как погаснет огонь.
Куринная грудка "Леди Джейн"
на 4 персоны
4 шт. - куринная грудка
4 ст.л. - кукурузное масло
8 шт. - лук-шалот
1 шт. - лимон (сок и цедра)
2 ч.л. - ворчестерский соус
4 ст.л. - куринный бульон
1 ст.л. - рубленная петрушка
3 ст.л. - кофейный ликор
3 ст.л. - бренди (коньяк)
1. Куринные грудки разложить на доске, прикрыть пл╦нкой и отбить.
2. Масло разогреть в большой сковороде и обжарить грудки с каждой стороны по 3 минуты. Лук порезать полукольцами, добавить к грудкам и жарить вс╦ ещ╦ 3 минуты.
3. Цедру лимона смешать с лимонным соком, ворчестерским соусом и куринным бульоном. Залить соусом грудки и тушить 2 минуты. Присыпать петрушкой.
4. Залить мясо кофейным лик╦ром и подгретым бренди и фламбировать (для этого использовать длинную спичку). Сервировать сразу, как погаснет огонь.