Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тирамису и Vogelgrppe

02.03.06 20:26
Re: Тирамису и Vogelgrppe
 
  vita_fee знакомое лицо
в ответ сВеслом 02.03.06 17:51, Последний раз изменено 02.03.06 20:27 (vita_fee)
я делала по етому рецепту ( летом в жару !!!) - брал из инета, правда не помню откуда...
300 гр печенья
1 упаковка марскапоне (500 гр)
500 гр 35% сливок
1 стакан сахарной пудры
чашка кофе эспрессо
кофейный или шоколадный ликер
Готовится все очень просто и быстро: марскапоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и ликöр . В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с марскапоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и марскапоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
Приятниго аппетита!


 

Перейти на