Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Девчата, кто в соусах разбирается

13.03.06 09:13
Re: Девчата, кто в соусах разбирается
 
Vassja знакомое лицо
Vassja
в ответ kabulina 09.03.06 12:55
Я попробовал сделать соус по этому рецепту.
В глубокий стакан вложил на дно яичные желтки, горчицу, уксус. Сверху залил растительным подсолнечным маслом. добавил соль с перцем.Опустил штабмиксер и основательно взбил. Сначала на дне, потом медленно поднимал миксер к верху. Смесь почему то стала белого цвета. По вкусу получился 100% майонез. Для соуса очень жирный, к тому же салатным дрессингом его совсем не назов╦шь. Густой для него. Взял добавил крем фрешь или шманд, вроде даже просто ╦гурт, не помню уже, хорошо размешал. Посолил, поперчил. Добавил сливок для нужной консистенции.Вроде вкусно. Выдавил свежий лимон, ещ╦ вкуснее стало. Коль с лимоном вкуснее долил апельсинового сока. Совсем интересным вкус стал. Подумал на сч╦т крупинок, где их взять. Наш╦л. Горчица Дижон с з╦рнышками.Точно. Дала такой интересный привкус. Для эксперимента я и вино белое пробовал добовлять, и красную паприку сыпал, петрушку с зел╦ным луком. Вс╦ было вкусно. А желток ещ╦ нужно попробовать. Если в коктели добавляют, то от чего же и в соус не положить. Потом наш╦л ещ╦ молотые грецкие орехи. Туда же. Вкус очень оригинальный. Пробовал даже кетчоп добавить. Отлично.
Для себя решил, за основу брать майонез на половину разбавленный чем нибудь и добавлять желаемый вкус.
А смесь майонеза растительного масла горчицы и уксуса использовал для мариновки индюшатины и окорочков. Только солил и перчил ещ╦. Вкус и вид обалденный.
Думаю несравненная rabulina какой то из понравившихся Вам вкусов я тоже попробовал.
Может я не тему, так как Вы спрашивали Девчата.
Красиво есть не запретишь.
Общество чистых тарелок
 

Перейти на