Login
Kartoffelbrot oder -semmeln
375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort daydream 28.03.06 16:14
Картофельные булочки http://aynmark.blogspot.com/2005/10/blog-post_13.html
Деревенский картофельный хлеб
Из указанного количества продуктов получается 2 батона.
700 г. картофеля
4 ч. ложки соли
1/2 чашки теплого отвара картофеля
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
4 3/4 чашки муки
Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).
Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром и дать постоять 5 минут. Положить картофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190╟С.
Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 мин. Готовность можно определить, постучав по нижней стороне батона √ звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.
Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Республиканский Хлеб с Картошкой
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&st=0&p=77095entry77095
и ещ╦ в Пенни есть смесь для картофельного хлеба (в реале вроде тоже), можно печь и в духовке и в хлебопечке.
Деревенский картофельный хлеб
Из указанного количества продуктов получается 2 батона.
700 г. картофеля
4 ч. ложки соли
1/2 чашки теплого отвара картофеля
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
4 3/4 чашки муки
Картофель отварить, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Крупные картофелины можно разрезать на 2-4 части. Слить воду, картофель хорошо просушить, остудив на решетке, ок. 20-30 минут (важно, чтобы картошка была сухой перед пюрированием).
Пока картошка остужается, смешать дрожжи с теплым отваром и дать постоять 5 минут. Положить картофель в чашу миксера, превратить в пюре. Добавить дрожжевой раствор и оливковое масло и хорошо перемешать. Заменить насадку миксера на крюк для теста и, мешая на низкой скорости, добавить муку и оставшиеся 2 ч. л. соли. Мешать на низкой скорости 2-3 минуты, увеличить до средней и мешать еще 11 минут. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте 20-30 минут. Тем временем, разогреть духовку до 190╟С.
Из теста сформовать 2 батона. Выложить на противень и дать расстояться 20 минут. Выпекать 45-50 мин. Готовность можно определить, постучав по нижней стороне батона √ звук должен быть пустой. Перед выпечкой в книге рекомендуется стенки духовки побрызгать из бутылки водой или на нижнюю полку духовки поставить емкость с кипящей водой. Таким образом получается такая толстая крепкая корочка.
Перед нарезкой остудить как минимум 20 минут.
Республиканский Хлеб с Картошкой
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=751&st=0&p=77095entry77095
и ещ╦ в Пенни есть смесь для картофельного хлеба (в реале вроде тоже), можно печь и в духовке и в хлебопечке.