Login
Для Васи, Вики и опытных девчонок!
342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kabulina 08.04.06 18:20
Я купила большого красного лосося, уложила его на тесто, сбрызнула лимоном, как велели, подала к столу - невкусно, друзья!
Год прош╦л, а не могу я то блюдо забыть!
Кabulina, интерессная ты какая то. Шла бы в ресторан работать. И экспериментировала бы на гостях ресторанных. Их там много. Семью то ведь жалко. Своя ведь, и одна. Так и денег то мне твоих жалко. В ресторане хоть чужие в ведро пойдут.
Судя по Вашему описанию я, как профессионал понял. Вы в торопях забыли ещ╦ некоторые операции сделать. Основное-дать этому блюду тепловую обработку. Лучше в духовке конечно. Микровеле не пойд╦т. Поэтому не мудрено, что уже целый год прош╦л, а последствия нет - нет да напоминают о себе. Семья то как? Надеюсь они имеют предварительную закалку? Вы, мадам Kabulina, очень впечатлительны. Только для Вас скажу. Основной вкус приходит от окружающей атмосферы и внешнего вида блюда. Соответствующая атмосфера ресторана, и Вы уже купаетесь, наслаждаетесь вкусами. Салатный дрессинг к примеру.
Попробуйте дома для начала удешивленный вариант такого блюда. Купите в Норме или Альди речного лакса. На н╦м и поэкспериментируйте.
Посолите его, поперчите. Желательно свежемолотым перцем. Выдавите на него свежего лимонного сока.Положите сверху веточку свежего укропа. Раскатанное тесто смажте оливковым маслом. Можете перед этим спюрировать в этом масле чеснок. И кисточкой смазать тесто. Да, и когда будете заворачивать в тесто рыбу, не забудьте вложить ещ╦ кусочек вашей души в это блюдо. Будет душевнее и вкуснее. А чтоб было красивее, смажте тесто снаружи яйцом или яичным желтком. Тесто лучше конечно взять то, что для пиццы. И раскатывать его тонко. Миллиметра 3 толщиной. И что очень важно, перед подачей поставить его в духовку. Пусть зажарится. Пока жарится время зря терять не нужно. Приберите на кухне. Грязная посуда в раковине и на столе не усиливает вкусовые качества блюда. Будет вкусней если Вы подадите каждому уже готовое блюдо на тарелочке. И когда будете подавать, улыбайтесь. За столом говорите о приятном, к примеру о летнем отпуске на берегу моря. Поверте, эти мероприятия сгладят некоторые недоч╦ты вашего вторчества. Если Вы при муже начн╦те говорить о своей маме, считайте что поливаете вс╦ сотвор╦нное Вами д╦гтем. Будте осторожнее в выборе тем застольных разговоров. Приятного Вам аппетита.
И повышайте уровень своего кулинарного образования. Читайте кулинарные темы на форумах germany.ru . Там Вы можете найти рецепты теста для пицы. В котое можно завернуть рыбу и не только.Была эта тема. Если у Вас будет удачным первый опыт приготовления этой рыбы и Вам захочется большего, поищите здесь темку о рыбе в фольге. Зав╦рнутой в тесто, такая рыба будет ещ╦ вкуснее. Это даст толч╦к Вашей неу╦мной фантазии. Поищите и Вы найд╦те какие гарниры подходят к рыбным блюдам. Какие овощи. Соус тоже было бы не плохо. К стати и вино. Не вздумайте к рыбе подавать кагор. Он хоть и вкусный, но только без рыбы.Удачи Вам.
Год прош╦л, а не могу я то блюдо забыть!
Кabulina, интерессная ты какая то. Шла бы в ресторан работать. И экспериментировала бы на гостях ресторанных. Их там много. Семью то ведь жалко. Своя ведь, и одна. Так и денег то мне твоих жалко. В ресторане хоть чужие в ведро пойдут.
Судя по Вашему описанию я, как профессионал понял. Вы в торопях забыли ещ╦ некоторые операции сделать. Основное-дать этому блюду тепловую обработку. Лучше в духовке конечно. Микровеле не пойд╦т. Поэтому не мудрено, что уже целый год прош╦л, а последствия нет - нет да напоминают о себе. Семья то как? Надеюсь они имеют предварительную закалку? Вы, мадам Kabulina, очень впечатлительны. Только для Вас скажу. Основной вкус приходит от окружающей атмосферы и внешнего вида блюда. Соответствующая атмосфера ресторана, и Вы уже купаетесь, наслаждаетесь вкусами. Салатный дрессинг к примеру.
Попробуйте дома для начала удешивленный вариант такого блюда. Купите в Норме или Альди речного лакса. На н╦м и поэкспериментируйте.
Посолите его, поперчите. Желательно свежемолотым перцем. Выдавите на него свежего лимонного сока.Положите сверху веточку свежего укропа. Раскатанное тесто смажте оливковым маслом. Можете перед этим спюрировать в этом масле чеснок. И кисточкой смазать тесто. Да, и когда будете заворачивать в тесто рыбу, не забудьте вложить ещ╦ кусочек вашей души в это блюдо. Будет душевнее и вкуснее. А чтоб было красивее, смажте тесто снаружи яйцом или яичным желтком. Тесто лучше конечно взять то, что для пиццы. И раскатывать его тонко. Миллиметра 3 толщиной. И что очень важно, перед подачей поставить его в духовку. Пусть зажарится. Пока жарится время зря терять не нужно. Приберите на кухне. Грязная посуда в раковине и на столе не усиливает вкусовые качества блюда. Будет вкусней если Вы подадите каждому уже готовое блюдо на тарелочке. И когда будете подавать, улыбайтесь. За столом говорите о приятном, к примеру о летнем отпуске на берегу моря. Поверте, эти мероприятия сгладят некоторые недоч╦ты вашего вторчества. Если Вы при муже начн╦те говорить о своей маме, считайте что поливаете вс╦ сотвор╦нное Вами д╦гтем. Будте осторожнее в выборе тем застольных разговоров. Приятного Вам аппетита.
И повышайте уровень своего кулинарного образования. Читайте кулинарные темы на форумах germany.ru . Там Вы можете найти рецепты теста для пицы. В котое можно завернуть рыбу и не только.Была эта тема. Если у Вас будет удачным первый опыт приготовления этой рыбы и Вам захочется большего, поищите здесь темку о рыбе в фольге. Зав╦рнутой в тесто, такая рыба будет ещ╦ вкуснее. Это даст толч╦к Вашей неу╦мной фантазии. Поищите и Вы найд╦те какие гарниры подходят к рыбным блюдам. Какие овощи. Соус тоже было бы не плохо. К стати и вино. Не вздумайте к рыбе подавать кагор. Он хоть и вкусный, но только без рыбы.Удачи Вам.