Вход на сайт
Щавель проклюнулся.
665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
У нас в округе на полянах, полях... только там где нескошенная трава. Вчера надёргала, молоденький ещё, нежный... Сварила Зелёный суп. Вкусно
кисленький так, в жару даже горячий - в самый раз.
Вариантов Зелёного супа (борща) очень много, вот мой:
Мясо отваривается в солёной воде, с лаврушкой до готовности (у меня остаётся много мясных костей, поэтому я варю кости, потом смнимаю с них мясо, забрасываю обратно, кости выбрасываю).
Картошка кубиками, морковка закладывается в бульон. Пока это дело варится, режу щавель, петрушку, укроп и зелёный лук, складываю в миску.
Буряк (свекла) варёная, маринованная в баночке режется соломкой и обязательно с жидкостью.
Далее закидываю свеклу, жидкость из баночки туда же !! как только закипит - зелень и сразу выключаю. На эл. плитах, само дойдёт... На газовых, пожалуй, нужно ещё довести до кипения и закрыть крышкой.
Перед подачей на стол: в тарелку режу половинку варёного яйца, наливаю суп и ложку сметаны
Тоже самое можно готовить зимой со шпинатом, только в свеклу выдавливаю сок одного лимона. Собственно я и сюда половинку лимона выдавила, но для тех, кто кислый не любит, лучше не нужно. Маринад свекольный и щавель дают достаточно кислоты.

Вариантов Зелёного супа (борща) очень много, вот мой:
Мясо отваривается в солёной воде, с лаврушкой до готовности (у меня остаётся много мясных костей, поэтому я варю кости, потом смнимаю с них мясо, забрасываю обратно, кости выбрасываю).
Картошка кубиками, морковка закладывается в бульон. Пока это дело варится, режу щавель, петрушку, укроп и зелёный лук, складываю в миску.
Буряк (свекла) варёная, маринованная в баночке режется соломкой и обязательно с жидкостью.
Далее закидываю свеклу, жидкость из баночки туда же !! как только закипит - зелень и сразу выключаю. На эл. плитах, само дойдёт... На газовых, пожалуй, нужно ещё довести до кипения и закрыть крышкой.
Перед подачей на стол: в тарелку режу половинку варёного яйца, наливаю суп и ложку сметаны

Тоже самое можно готовить зимой со шпинатом, только в свеклу выдавливаю сок одного лимона. Собственно я и сюда половинку лимона выдавила, но для тех, кто кислый не любит, лучше не нужно. Маринад свекольный и щавель дают достаточно кислоты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo