Login
Spargel.....
971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Netta2003 гость
in Antwort irischka12 18.04.06 15:07
А я готовлю спаржу немножко по-другому и получается достаточно хорошо.Т.к. спаржа на 90% состоит из воды, то ее можно запекать в духовке без воды в огнеупорной форме, немного посолив, потом посыпать сахарком, залить растопленным маслом и плотно закрыть фольгой. Поставить форму на самое дно духовки или предпоследний уровень, температура 200 градусов с обдувом и продолжительность запекания 30 мин., может быть на 5-10 мин.раньше или позже готова. Последний раз делала на 4 человек, поэтому почищенной спаржи было 1,5 кг и пришлось в форме укладывать в два слоя. Все пропеклось, но держала где-то 40-45 мин. и получилась не разваренная. Рецептик на немецком. Я от него исходила, ну и потом надо варьировать, дольше или меньше держать в духовке, кто как любит. Особенно удобно,
когда приходят гости, не надо устраивать паровую ванночку в кухне:))) И приятного аппетита!!! Кстати рецептик из передачи, которую показувают по ZDF каждую пятницу " Kochen bei Kerner", что хорошо, их потом можно из Интернета распечатать, бывают ,конечно, уж очень изысканные, а бывают очень даже исполнимые. Там за 1 час несколько поваров должны меню из 4-5 блюд состряпать от закуски до десерта:))) Посмотрите обязательно, не пожалееете:)))
Zutaten für vier Personen
20 Stangen Spargel, gleich dick, von je etwa 50 g
Salz
Zucker
160 g Butter
dicke Frischhaltefolie oder Alufolie
Zubereitung
Spargel schälen und die Stangen nebeneinander in eine feuerfeste, flache, rechteckige Schale aus Porzellan oder Edelstahl legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen, anschließend Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann über den Spargel gießen. Die Schale mit Folie gut verschließen.
Die Schale auf einem Backblech auf die untere Schiene des 170 Grad heißen Backofens schieben (bei Her mit Ober-/ Unterhitze 200 Grad) oder direkt auf den Boden des Ofens legen. Den Spargel nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Folie erst bei Tisch öffnen. Den Sud beim Servieren über den Spargel geben.
Zutaten für vier Personen
20 Stangen Spargel, gleich dick, von je etwa 50 g
Salz
Zucker
160 g Butter
dicke Frischhaltefolie oder Alufolie
Zubereitung
Spargel schälen und die Stangen nebeneinander in eine feuerfeste, flache, rechteckige Schale aus Porzellan oder Edelstahl legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen, anschließend Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann über den Spargel gießen. Die Schale mit Folie gut verschließen.
Die Schale auf einem Backblech auf die untere Schiene des 170 Grad heißen Backofens schieben (bei Her mit Ober-/ Unterhitze 200 Grad) oder direkt auf den Boden des Ofens legen. Den Spargel nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Folie erst bei Tisch öffnen. Den Sud beim Servieren über den Spargel geben.