Вход на сайт
К Васе, Вике и девочкам, которые пекут...
586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kabulina 21.06.06 23:23
значит в тесте чего-то не хватает....?! Я пеку булочки вот по етому рецепту получаются всегда отлично, очень мягкие если хочешь попробуй:
Яйца 5 штук
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 200г.
Сахар 3/4 стакана
Соль 1 1/2 чайной ложки
дрожжи 50г. (свежие)
мука 7 стаканов (я беру на глаз, чтобы тесто было не тугое и не сильно мягкое)
Тесто завожу опарным способом, т.е. беру все молоко, нагреваю, чтобы было теплое, развожу в нем дрожжи и муку, добавляю примерно 2 ст.ложки сахара перемешиваю все хорошо (до густоты сметаны) и ставлю подходить в теплое место.... минут на 30-40...сверху прикрыть полотенцем плотно, когда опара поднимется "шапкой", добавляю все остальные продукты по рецепту, все тщательно перемешиваю, затем выкладываю на стол, густо посыпанный мукой, затем начинаю месить, пока тесто не начнет отставать от рук....после этого ставлю подниматься на 1,5 - 2 часа..в течение этого времени раза два желательно обмять на столе как при замесе......когда тесто подошло формую булочки ставлю на расстойку на 15 минут .....смазываю желтком для блеска, лучше прикрыть их легкой салфеткой, чтобы тесто не подсохло...выпекаю при 200 градусах 15-20 минут зависит конечно от духовки! приятного аппетита!!!
Яйца 5 штук
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 200г.
Сахар 3/4 стакана
Соль 1 1/2 чайной ложки
дрожжи 50г. (свежие)
мука 7 стаканов (я беру на глаз, чтобы тесто было не тугое и не сильно мягкое)
Тесто завожу опарным способом, т.е. беру все молоко, нагреваю, чтобы было теплое, развожу в нем дрожжи и муку, добавляю примерно 2 ст.ложки сахара перемешиваю все хорошо (до густоты сметаны) и ставлю подходить в теплое место.... минут на 30-40...сверху прикрыть полотенцем плотно, когда опара поднимется "шапкой", добавляю все остальные продукты по рецепту, все тщательно перемешиваю, затем выкладываю на стол, густо посыпанный мукой, затем начинаю месить, пока тесто не начнет отставать от рук....после этого ставлю подниматься на 1,5 - 2 часа..в течение этого времени раза два желательно обмять на столе как при замесе......когда тесто подошло формую булочки ставлю на расстойку на 15 минут .....смазываю желтком для блеска, лучше прикрыть их легкой салфеткой, чтобы тесто не подсохло...выпекаю при 200 градусах 15-20 минут зависит конечно от духовки! приятного аппетита!!!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤