Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

К Васе, Вике и девочкам, которые пекут...

23.06.06 15:55
Re: К Васе, Вике и девочкам, которые пекут...
 
  kabulina знакомое лицо
в ответ samus 22.06.06 01:40
Вот мой рецепт " дубового " теста. Выпекать по нему - не вздумайте, ради бога! Пожалуйста, найдите, где была ошибка. Рецепт, кстати, тоже дали на Германке. Итак, планировала булочки, которые тут в простонародье "улитками" называют.
Ингредиенты:
- 400 гр муки
-42г свежих дрожжей
-200гр сахара
-50мл чуть теплого молока
-2 яйца
-щепотка соли
- 250 гр фундука
-100гр марципана
- 0,5 г корицы
-50 гр рома
-100гр абрикосового конфитюра.
Дальше сам рецепт. Сделала тютля в тютлю.
1. Муку высыпать с миску.В середине сделать углубление.
2.Дрожжи раскрошить, смешать с 2. ст. л сахара и молоком, вылить в углубление, присыпать мукой.
3. Накрыть миску влажным полотенцем и помтавить в теплое место на 15 минут.
Потом.
4.Добавить в тесто яйца, 90 г сахара, 100 гр. масла , соль и вымесить гладкое тесто.
5.Закрыть тесто и оставить подходить 1 час.
Пока тесто подходит.
Духовку нагреть до 220град.( с обдувом до 200 град).
6. Обжарить орехи в духовке, на среднем уровне.
7. Орехи с марципаном, ромом, корицей и 100гр сахара измолоть в пюре в комбайне.
8. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник 24 на 40см.
9. Нанести на тесто 40 гр масла и ореховую массу. Свернуть в рулет по узкой стороне..
10. Каждый рулет разрезать на 6 частей и , срезом вверх, поставить в формочки ( противень).
11.Смазать рулеты оставшимися 60 гр. масла.
12.Выпекать в духовке на средн. огне.
После выпечки.
13.Конфитюр нагреть и намазать еще теплым на булки, посыпать пластинками орехов.
Получились булки каменные. Семья грызла, как сухари дня 4 . Мрак!
Что я сделала не так????
 

Перейти на