русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

К Васе, Вике и девочкам, которые пекут...

25.06.06 23:22
Re: К Васе, Вике и девочкам, которые пекут...
 
Laris@ местный житель
Laris@
in Antwort kabulina 24.06.06 22:55
вот читала я тут, читала и решила своим рецептом поделиться. Рецепт проверенный: бабушка делала, мама делает и я теперь тоже, лет 10 наверное и всегда получалось. Значит так:
Тесто сдобное: 5 яиц, 2 ст. сахара, 3 п. ванили, соль, 1 ст. масла подсолнечного перемешиваем. Подогриваем(!, не кепятим, палец должен вытерпеть температуру, сколько эт градусов не знаю) 1 л. молока и туда дрожжей 1 пачку, дрожжи беру сухие, мама берет "сырые" в кубике. Сухих надо 2 пакетика, там на пачке стоит 1 пакетит=1,2 "сырых". Так вот в молоко добавляем дрожжи и размешиваем, потом выливаем туда яичную массу, хорошо -перемешиваем и добавляем муку. Муки сразу 700-800 гр. хорошо перемешать.Тесто должно получится чуток гуще, чем на оладьи, если мало муки, надо добавить. Вот. Все это проделываем в чашке, накрываем полотенцем и ставим на солнышко. Примерно часа через 1,5-2 тесто поднимается, если не поднялось, добавить муки ( не много) и опять на солнышко. Как только подойдет нужно его перемесить: на стол муку на муку тесто и аккуратно так, одно рукой (другой как-бы поддерживаешь сбоку) месишь, чуток подмесила и опять в чашку под полотенце и на солнце. 2-ой подход перемесила, и делаешь булки или что ты там делаешь, выкладываешь на противень и там даешь подойти (тут подойдет уже быстрее и в нагретую духовку (обычно 200╟)). Выпекать до золотистой корочки. Если делаю рулеты или кухен, то проверяю зубочисткой. Приятного аппетита!
 

Sprung zu