Вход на сайт
фаршированный перец
367 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Aelina завсегдатай
Привет,
хочу уточнить, как вы готовите перец с фаршем. Сто лет не готовила. Вот нашла рецепт, но кажется мы рис не отваривали....И ещё вопрос, важен лин цвет свежего болгарского перца (красный, зеленый, желтый)? или он весь одного вкуса?
Фаршированный перец
0,5 стакана риса, 2 луковицы, 100 г шпика, 1 ст. ложка мелко нарезаннойзелени петрушки, 300 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, молотый перец, растертыйтмин, 8 больших стручков перца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан томата-пюре, 0,5л бульона, цедра лимона.
Рис варить 15 мин в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Лук и нарезанный брусочками шпик обжаригь, добавить петрушку, перемешать срисом, фаршем, яйцом, солью, перцем, тмином. Перец, очищенный от семян, наполнить фаршем. На жире обжарить муку, добавить томат-пюре, бульон, лимонную цедру. Фаршированный перец поместить в касгрюлю, залить соусом и тушить 25 мин подкрышкой. Подавагь с отварным рисом или картофелем. Острый перец перед фаршированием обварите соленым кипятком, загем сполоснитеи обсушите.
хочу уточнить, как вы готовите перец с фаршем. Сто лет не готовила. Вот нашла рецепт, но кажется мы рис не отваривали....И ещё вопрос, важен лин цвет свежего болгарского перца (красный, зеленый, желтый)? или он весь одного вкуса?
Фаршированный перец
0,5 стакана риса, 2 луковицы, 100 г шпика, 1 ст. ложка мелко нарезаннойзелени петрушки, 300 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, молотый перец, растертыйтмин, 8 больших стручков перца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан томата-пюре, 0,5л бульона, цедра лимона.
Рис варить 15 мин в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Лук и нарезанный брусочками шпик обжаригь, добавить петрушку, перемешать срисом, фаршем, яйцом, солью, перцем, тмином. Перец, очищенный от семян, наполнить фаршем. На жире обжарить муку, добавить томат-пюре, бульон, лимонную цедру. Фаршированный перец поместить в касгрюлю, залить соусом и тушить 25 мин подкрышкой. Подавагь с отварным рисом или картофелем. Острый перец перед фаршированием обварите соленым кипятком, загем сполоснитеи обсушите.