Login
Окрошка
484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Olesya_1 28.06.06 17:20
Может и бяка выйти. Обычно первый и второй не очень и от температуры комнатной зависит, квасу тепло нужно. Первый квас ставлю с хлебушком покрошу хлеб, беру ржаной, потемнее, можно пропечь в микровелле. А у меня банка есть 3 литровая, лет 10 уже, вот в не╦, после хлеба сахар не полный стакан, пол пачки дрожжей сухих, можно свежих поменьше. Заливаю водой из чайника, так чтобы т╦пленькая была не горячая, не совсем доверху, а то хлеб пополз╦т вверх. Закрываю кофейным разовым фильтром резиночкой, что бы доступ воздуха был , но и что бы мошки не завелись , сама смотри что бы бродить начал, иногда помешивай, так можно 4-3 дня подержать, попробуй на вкус, потом слей, можно конечно и пить, он вкусный, но
ещ╦ не совсем такой довед╦нный, убери старого хлеба из банки половину и свежих сухариков накидай , сахар по вкусу и т╦плой водой залей, так и продолжай. Пробуй его на вкус. Чем теплее в доме , квас будет лучше и вкусней.Дольше держишь кислей, для окрошки самый раз.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))