русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Корзина с клубникой!

03.07.06 20:32
Re: Корзина с клубникой!
 
Netta2003 завсегдатай
Netta2003
in Antwort bergerin 03.07.06 13:36
Мой рецепт бисквита:
4 желтка
2 ст.ложки теплой воды
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 белка
75 г муки
75 г крахмала или Speisestärke (кукурузный крахмал)
1 щепотка Backpulver
Желток и теплую воду взбить до образования пены. Добавить 80 г сахара, соль, ванильный сахар и все это взбивать миксером в теч. 6-8 мин. Отдельно взбить белок с остатком сахара до плотной пены.(Белок должен не опадать и держать форму, я просто переворачиваю ёмкость и если не выпадает , то можно сказать, что белок взбит). 1/3 белка осторожно смешать со взбитым желтком, просеять в эту массу муку, крахмал и Backpulver, все очень осторожно перемешать. В конце осторожно вмешать белки. Все смешать до однородной массы.
Форму с замком (разм. диамерт 26 см) смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто в форму и в нагретую до 150 градусов - это при обдуве-Umluft, если Elektroherd - 175 градусов, газовая духовка - 2 уровень) духовку на второй уровень на 30 мин., но это долно на мой взгляд. Надо после 20 мин.проткнуть лучинкой и если тесто не налипает, то практически готов, можно духовку отключать и через пять мин.вытаскивать.
Ну а приготовление заливки всегда на пакетике с обратной стороны. Обычно смешивается с сахаром и водой и доводится до кипения при постоянном помешивании. И потом сразу же гарячим выкладывать на фрукты.
Надеюсь, понравится. Быстро и легко:)))

 

Sprung zu