Login
печем печенье
223 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Xon-W 08.07.06 11:49
У меня есть интересные рецепты, которые публиковали на Пасху:
Анастасия Вертинская, киноактриса
╚Такую пасху очень любил Александр Вертинский. Рецепт ее в нашей семье передают из поколения в поколение, а весь секрет только в том, что вместо творога в дело идет сметана╩.
Сметана 2 кг
Яйца 7 шт.
Сахар 4 стакана
Грецкие орехи молотые 300 г
Цедра одного лимона
Изюм 200 г
Смешать сметану, яйца и сахар. Довести до кипения на водяной бане, но не кипятить. Поставить на лед и остудить. Повторить эту процедуру три раза. Окончательно остудив, добавить орехи, цедру, изюм. Тщательно размешать. Разложить в форму, выложенную слоем марли, поставить на решетку и выдержать сутки.
Готовую пасху вынуть из формы и марли и украсить свежими ягодами.
Аркадий Укупник, композитор, певец
╚Творожную пасху мы с женой каждый год делаем вместе. Это целый ритуал. У нас все тонкости не в перечне ингредиентов, а в способе приготовления╩
Творог 800 г
Сливки 33% 1,5 стакана
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 4 шт.
Цукаты, изюм, курага, чернослив, ванилин
Творог протереть через сито. Сливки взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар взбить со сливочным маслом, яичными желтками и солью по вкусу. Творог тщательно перемешать с масляной смесью. Всыпать измельченные сухофрукты и ванилин. Когда масса станет однородной, влить сливки.
Пасочницу выстелить влажной тканью или марлей, на нее положить массу и придавить полиэтиленовым пакетом, наполненным водой. Важно чтобы в пакете не было воздуха, тогда он сможет принять произвольную форму, а не форму пакета. Убрать в холодильник. Через 6-8 часов пасха готова, можно идти святить.
Михаил Южный, теннисист
╚Я, если честно, в готовке не силен. Поэтому мой рецепт пасхи будет выглядеть просто - взять творожную массу, перемешать с орешками, изюмом, и идти святить. Вот у моей мамы, действительно, есть свой рецепт, и мне очень нравится ее пасха╩
Творог 1 кг
Яйца 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана некислая 400 г
Сахарный песок 300 г
Изюм 50 г
Ваниль
Корица
Миндаль
Творог вместе с яйцами, сливочным маслом и сметаной протереть через сито. Выложить массу в кастрюлю с тяжелым дном и поставить на огонь, помешивая деревянной ложечкой, чтобы не пригорело. Когда на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет.
Только после этого можно всыпать сахарный песок, изюм, толченый миндаль, добавить немного ванили и корицы. Тщательно перемешать и выложить в форму. Убрать в холодильник на несколько часов.
Раиса Рязанова, киноактриса
╚Я сама пасху готовлю редко - живу одна, так что не для кого, да и некогда. Зато часто хожу в гости и успеваю попробовать самые разные варианты. Например, пасху со сгущенкой╩
Творог 1,25 кг
Сливочное масло 300 г
Сметана 250 г
Сгущенное молоко 400 г
Сахар ½ стакана
Изюм 1 стакан
Ванилин
Творог протереть через сито вместе со сливочным маслом и сахарным песком. Добавить ванилин, сметану, сгущенное молоко и вымытый просушенный изюм. Массу хорошо перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей. Сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
Надежда Новикова, бизнесвумен
╚Пасху дома нужно готовить по классическому рецепту. Фьюжн в этом деле неуместен. Это часть традиции - каждый год готовить для семьи пасху и кулич, как готовили их мама и бабушка╩
Творог 800 г
Сливочное масло 450 г
Яичные желтки 6 штук
Сахар 2 стакана
Сливки густые 300 г
Ванилин
Изюм
Цукаты
Миндаль
Лимонная цедра
Масло растереть добела, добавить желтки, ванилин, сахар и протереть все, чтобы сахар растворился. Соединить с протертым через сито творогом и перемешать. Всыпать изюм, цукаты, миндаль и лимонную цедру. Мешать до получения однородной массы, влить сливки и еще раз перемешать. Проложить форму марлей и выложить на нее пасху. Положить под гнет на 12 часов в прохладное место.
Антон Табаков, ресторатор
╚Мне нравится рецепт ╚Царской пасхи╩. Она более жирная, чем обычная, и потому более вкусная. Но один раз в год можно себе позволить╩
Творог 2800 кг
Желтки 24 шт.
Сливочное масло 900 г
Сахар 900 г
Сливки 1,2 л
Изюм 800 г
Миндаль 250 г
Ванилин 2 г
Творог поставить под гнет. Когда стечет сыворотка, протереть через сито. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя желтки. В творог добавить изюм и перемешать. Потом ввести масло с желтками. Миндаль сначала обжарить, раздробить и замочить в роме. Всыпать орехи в массу и перемешать. Взбить сливки, добавить к творожной массе и размешать.
Анастасия Вертинская, киноактриса
╚Такую пасху очень любил Александр Вертинский. Рецепт ее в нашей семье передают из поколения в поколение, а весь секрет только в том, что вместо творога в дело идет сметана╩.
Сметана 2 кг
Яйца 7 шт.
Сахар 4 стакана
Грецкие орехи молотые 300 г
Цедра одного лимона
Изюм 200 г
Смешать сметану, яйца и сахар. Довести до кипения на водяной бане, но не кипятить. Поставить на лед и остудить. Повторить эту процедуру три раза. Окончательно остудив, добавить орехи, цедру, изюм. Тщательно размешать. Разложить в форму, выложенную слоем марли, поставить на решетку и выдержать сутки.
Готовую пасху вынуть из формы и марли и украсить свежими ягодами.
Аркадий Укупник, композитор, певец
╚Творожную пасху мы с женой каждый год делаем вместе. Это целый ритуал. У нас все тонкости не в перечне ингредиентов, а в способе приготовления╩
Творог 800 г
Сливки 33% 1,5 стакана
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 4 шт.
Цукаты, изюм, курага, чернослив, ванилин
Творог протереть через сито. Сливки взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар взбить со сливочным маслом, яичными желтками и солью по вкусу. Творог тщательно перемешать с масляной смесью. Всыпать измельченные сухофрукты и ванилин. Когда масса станет однородной, влить сливки.
Пасочницу выстелить влажной тканью или марлей, на нее положить массу и придавить полиэтиленовым пакетом, наполненным водой. Важно чтобы в пакете не было воздуха, тогда он сможет принять произвольную форму, а не форму пакета. Убрать в холодильник. Через 6-8 часов пасха готова, можно идти святить.
Михаил Южный, теннисист
╚Я, если честно, в готовке не силен. Поэтому мой рецепт пасхи будет выглядеть просто - взять творожную массу, перемешать с орешками, изюмом, и идти святить. Вот у моей мамы, действительно, есть свой рецепт, и мне очень нравится ее пасха╩
Творог 1 кг
Яйца 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана некислая 400 г
Сахарный песок 300 г
Изюм 50 г
Ваниль
Корица
Миндаль
Творог вместе с яйцами, сливочным маслом и сметаной протереть через сито. Выложить массу в кастрюлю с тяжелым дном и поставить на огонь, помешивая деревянной ложечкой, чтобы не пригорело. Когда на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет.
Только после этого можно всыпать сахарный песок, изюм, толченый миндаль, добавить немного ванили и корицы. Тщательно перемешать и выложить в форму. Убрать в холодильник на несколько часов.
Раиса Рязанова, киноактриса
╚Я сама пасху готовлю редко - живу одна, так что не для кого, да и некогда. Зато часто хожу в гости и успеваю попробовать самые разные варианты. Например, пасху со сгущенкой╩
Творог 1,25 кг
Сливочное масло 300 г
Сметана 250 г
Сгущенное молоко 400 г
Сахар ½ стакана
Изюм 1 стакан
Ванилин
Творог протереть через сито вместе со сливочным маслом и сахарным песком. Добавить ванилин, сметану, сгущенное молоко и вымытый просушенный изюм. Массу хорошо перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей. Сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
Надежда Новикова, бизнесвумен
╚Пасху дома нужно готовить по классическому рецепту. Фьюжн в этом деле неуместен. Это часть традиции - каждый год готовить для семьи пасху и кулич, как готовили их мама и бабушка╩
Творог 800 г
Сливочное масло 450 г
Яичные желтки 6 штук
Сахар 2 стакана
Сливки густые 300 г
Ванилин
Изюм
Цукаты
Миндаль
Лимонная цедра
Масло растереть добела, добавить желтки, ванилин, сахар и протереть все, чтобы сахар растворился. Соединить с протертым через сито творогом и перемешать. Всыпать изюм, цукаты, миндаль и лимонную цедру. Мешать до получения однородной массы, влить сливки и еще раз перемешать. Проложить форму марлей и выложить на нее пасху. Положить под гнет на 12 часов в прохладное место.
Антон Табаков, ресторатор
╚Мне нравится рецепт ╚Царской пасхи╩. Она более жирная, чем обычная, и потому более вкусная. Но один раз в год можно себе позволить╩
Творог 2800 кг
Желтки 24 шт.
Сливочное масло 900 г
Сахар 900 г
Сливки 1,2 л
Изюм 800 г
Миндаль 250 г
Ванилин 2 г
Творог поставить под гнет. Когда стечет сыворотка, протереть через сито. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя желтки. В творог добавить изюм и перемешать. Потом ввести масло с желтками. Миндаль сначала обжарить, раздробить и замочить в роме. Всыпать орехи в массу и перемешать. Взбить сливки, добавить к творожной массе и размешать.
...Time to fly....