русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

вишня

21.07.06 21:20
Re: вишня
 
  Анделион прохожий
Привет всем!
Я здесь совсем новенькая, и хочу тоже поделится - что можно делать с вишни...
Вкусно очень компото варить, а потом в холодильник. В жаркие дни - само ТО!!!
Вареники тоже варила, было вксно!
Вот есть ещ╦ рецепт запеканки с вишней, очень вкусная...
"Запеканка из вишни с круассанами"
700 гр вишни
щепотка мускатного ореха
2 пачки ванильного сахара
8 круассанов
100 гр сахара
300 гр простого йогурта (не обезжиренного)
200 мл молока
4 яйца
4 ст л крахмала
щепотка соли
50 гр Амареттини (печенье мелкое круглое Итальянское, с запахом Амаретти)
Сахарная пудра для украшения
Смазать форму для запеканки сливочным маслом. Вишню помыть, удалить косточки, перемешать с мускатом и ванильным сахаром и оставить немного промариноваться.
Порвать круассаны на несколько частей (не мелко)
Смешать сахар, йогурт, молоко, яйца, крахмал и соль.
Выложить в форму круассаны, перемеживая их вишней. Залить вс╦ готовой смесью. Посыпать разломанными Амареттини, накрыть и оставить на 15 минут
Разогреть духовку до 175 градусов, выпекать 30 минут. Закрыть фольгой и печь дальше 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Подавать в т╦плом виде, можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!

 

Sprung zu