русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

вишня

22.07.06 00:56
Re: вишня
 
  shiitake коренной житель
недавно набрела на рецепт пирога с консервированной вишней, но еще не пробовала, хотя как говорит моя мама, "что там может быть невкусного" :)
1 банка вишни (720мл)
100 г мягкого сливочного масла
100 г рубленного миндаля
125 г муки
100 г сахара + ванилин на кончике ножа + щепотка соли

1. Откинуть вишню на сито. Положить в миску сливочное масло, миндаль, сахар, ванилн, соль, муку. перемешать все до образования крошки. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Выложить половину посыпки в форму для запекания, смазанную жиром, и плотно прижать. Разложить сверху вишню и посыпать оставшейся посыпкой.
3. Запекать пирог до золотистого цвета 30-35 минут.
 

Sprung zu