Login
Гости
807 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Трампампулька 22.08.06 09:11
Трампампулька попробуй в следующий раз гостям суп не давать. Уверяю, потом неделю доедать остатки не прид╦тся. К тому же салаты это тоже считается первым блюдом. Колбаса, сыр, рыба. Продукты холодного стола. Тогда уж либо горячее, либо холодное. Вы можете остаться при сво╦м мнении, но от этого желудки гостей не станут больше. В них помещается всего лишь 500-600 грамм. Дальнейшее насыщение зависит от периодичности опустошения. Человек старается наестся первым, что ему подадут. Животный природный инстинкт. Потому супа и съедают больше. Для остального места меньше оста╦тся. Добить желудок гостя не сложно майонезным салатом. Оливье или сел╦дка под шубой. Такие салаты в Европе считаются основным блюдом.
Если долгое застолье расчитывают мяса 230-250 грамм на человека. Для русских 300 вполне достаточно. И из этого колличества делайте сколько угодно блюд. Про резерв можете оставить заготовленным мясо быстрое в приготовлении. К примеру путен. Или то, что не теряет вкуса при повторном подогреве.
Ещ╦ не плохо горячие овощи, 2-3 блюда. Выбор всегда должен быть. Демократия во вс╦м. И холодные овощные закуски. Те же томаты с мацарелой и салаты со свежих овощей. Огурцы сол╦ные... Есть такое понятие совместимость продуктов. Хотите удивить гостей - удивляйте с умом. Блюда для стола как правило составляют иходя из того, что больше нравится, лучше получается и ела у подруги всем понравилось. В результате от всей мешанины, едят вс╦ потому что вкусно, тяжесть в желудке, или вздутие. Его ошибочно принимают за чувство насыщения и сытости. А газы, так это так, от пива.
А гарниры тоже желательно разные.
Если гостей не много, тогда лучше всего меню из 6 блюд. И по времени и по насыщению достаточно. Это самый лучший вариант.
Вообще то ни мне вас учить.
Если долгое застолье расчитывают мяса 230-250 грамм на человека. Для русских 300 вполне достаточно. И из этого колличества делайте сколько угодно блюд. Про резерв можете оставить заготовленным мясо быстрое в приготовлении. К примеру путен. Или то, что не теряет вкуса при повторном подогреве.
Ещ╦ не плохо горячие овощи, 2-3 блюда. Выбор всегда должен быть. Демократия во вс╦м. И холодные овощные закуски. Те же томаты с мацарелой и салаты со свежих овощей. Огурцы сол╦ные... Есть такое понятие совместимость продуктов. Хотите удивить гостей - удивляйте с умом. Блюда для стола как правило составляют иходя из того, что больше нравится, лучше получается и ела у подруги всем понравилось. В результате от всей мешанины, едят вс╦ потому что вкусно, тяжесть в желудке, или вздутие. Его ошибочно принимают за чувство насыщения и сытости. А газы, так это так, от пива.
А гарниры тоже желательно разные.
Если гостей не много, тогда лучше всего меню из 6 блюд. И по времени и по насыщению достаточно. Это самый лучший вариант.
Вообще то ни мне вас учить.