Login
Вкусно ли? Посоветуйте!
482 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
KLA чертова кукла
in Antwort romaschka007 01.09.06 14:42
дык никакого особого рецепта нет.
Последовательность действий.
Взять курицу (одна штука), снять кожу, разрезать на порционные куски. Можно обжарить на горячем огне чуток. Я не обжариваю. Нарезать дофига лука. НА одну курицу режу луковиц 4-5.Желательно один апельсин,но это такая морока,так как с каждой дольки нужно снимать шкурки. Мандарины из банок не пройдут. Получится гадость.
Можно и без апельсина.
Складываем куриные кусочки в кастрюльку вперемешку с луком. НА дно чуток постного масла наливаем. Закрываем крышкой и даем луку на среднем огне пустить сок.
Потом открываем крышку,добавляем лавровый листик,перец черный горошком, чуток соли. Тушим до полуготовности. Потом добавляем белое вино. Практически любое,но сухое (самое такое ядреное) лучше получится и тушим (внимание!) без крышки. Алкогольные пары выходят. В этот момент в мою бытность студенткой мы садились рядом с кастрюлей и заодно "нанюхивались" до веселого состояния. За минут 10 до готовности добавить где-то пол-стакана апельсинового сока.
Результат: душистая курица,мягкая до невозможности,но сочная. Растаявший в однородную массу лук, пахнущий белым вином и чем-то фруктовым (привкус сока)....Короче ИМХО - с картошкой - очень вкусно.
Последовательность действий.
Взять курицу (одна штука), снять кожу, разрезать на порционные куски. Можно обжарить на горячем огне чуток. Я не обжариваю. Нарезать дофига лука. НА одну курицу режу луковиц 4-5.Желательно один апельсин,но это такая морока,так как с каждой дольки нужно снимать шкурки. Мандарины из банок не пройдут. Получится гадость.
Можно и без апельсина.
Складываем куриные кусочки в кастрюльку вперемешку с луком. НА дно чуток постного масла наливаем. Закрываем крышкой и даем луку на среднем огне пустить сок.
Потом открываем крышку,добавляем лавровый листик,перец черный горошком, чуток соли. Тушим до полуготовности. Потом добавляем белое вино. Практически любое,но сухое (самое такое ядреное) лучше получится и тушим (внимание!) без крышки. Алкогольные пары выходят. В этот момент в мою бытность студенткой мы садились рядом с кастрюлей и заодно "нанюхивались" до веселого состояния. За минут 10 до готовности добавить где-то пол-стакана апельсинового сока.
Результат: душистая курица,мягкая до невозможности,но сочная. Растаявший в однородную массу лук, пахнущий белым вином и чем-то фруктовым (привкус сока)....Короче ИМХО - с картошкой - очень вкусно.
Камтугеза!!!