Вход на сайт
Опять про пирожки
1233 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Martini Girl знакомое лицо
в ответ Neugirige 07.09.06 16:32
Вот, нашла рецепт на пирожки духовые. Рецепт моей бабули.
400 гр. маргарина
4 яйца
2 ст.ложки соли,столько же сахара
1 пачка дрожжей (25 г.)
2 банки сметаны
1 стакан кефира(или молока)
полторы пачки муки.
Это рецепт расчитан либо на два пирога средних, либо на очень много пирожков, например на большую семью или на гостей.
Если делать для себя, на 2-3 чел. просто класть половину ингридиентов.
Тесто замесить, поставить в т╦плое место. Я нагреваю духовку на 50 градусов, потом выключаю и ставлю туда тесто. Как поднимется, вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять в т╦плую духовку. Потом делю на порционные кусочки и делаю шарики. Раскатываю, кладу начинку (любую-капуста, либо картошка, яйца с зел╦ным луком или повидло) залепляю аккуратно сверху шов. Кладу на противень, смазываю сверху желтком и в духовку. Получаются совсем не резиновые. Я когда их вытаскиваю, мне сразу вспоминается сказка про машу и медведя. "Сяду на пен╦к, сьем пирожок." Такие румяные и душистые. Класс. И пироги из этого теста тоже оч. вкусные.
400 гр. маргарина
4 яйца
2 ст.ложки соли,столько же сахара
1 пачка дрожжей (25 г.)
2 банки сметаны
1 стакан кефира(или молока)
полторы пачки муки.
Это рецепт расчитан либо на два пирога средних, либо на очень много пирожков, например на большую семью или на гостей.
Если делать для себя, на 2-3 чел. просто класть половину ингридиентов.
Тесто замесить, поставить в т╦плое место. Я нагреваю духовку на 50 градусов, потом выключаю и ставлю туда тесто. Как поднимется, вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять в т╦плую духовку. Потом делю на порционные кусочки и делаю шарики. Раскатываю, кладу начинку (любую-капуста, либо картошка, яйца с зел╦ным луком или повидло) залепляю аккуратно сверху шов. Кладу на противень, смазываю сверху желтком и в духовку. Получаются совсем не резиновые. Я когда их вытаскиваю, мне сразу вспоминается сказка про машу и медведя. "Сяду на пен╦к, сьем пирожок." Такие румяные и душистые. Класс. И пироги из этого теста тоже оч. вкусные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!