Login
Что сделать вкусного из риса?
626 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
shiitake коренной житель
in Antwort Martini Girl 08.09.06 01:31, Zuletzt geändert 08.09.06 01:53 (shiitake)
очень замысловатый набор ингредиентов. 
Рагу из Пуэрто-Рико
на 4 порции
1 маленькая луковица
3 дольки чеснока
2 банана, 1 ананас
3 помидора
1 курица (ок. 1 кг)
2 стручка перца чили
4 ст ложки раст.масла
по 1/2 ч ложки сушеной душицы и тимьяна
1.25 литра куриного бульона
1 палочка корицы, 4 гвоздики
4 горошины черного перца
350 гр длиннозерного риса
кокосовая стружка
2 ст ложки сл масла
1. лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Бананы очистить и нарезать кусочками. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на несолкько минут, снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать.
2. Курицу разрезать на восемь частей. Перец чили вымыть. 2 ст ложки растю масла разогреть, обжарить в нем стручки перца и удалить. В том же масле обжарить куски курицы. Добавить душицу, тимьян и помидоры, залить 250 мл бульона и тушить 30 минут.
3. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем корицу с гвоздикой и горошинами черного перца. Добавить рис и жарить пока он не станет блестящим. Залить оставшимся бульоном, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить кокосовую стружку.
4. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем бананы с ананасом.
5. Рис выложить в миску, сверху положить куски курицы, бананы и ананасы.
(журнал Добрые Советы)

Рагу из Пуэрто-Рико
на 4 порции
1 маленькая луковица
3 дольки чеснока
2 банана, 1 ананас
3 помидора
1 курица (ок. 1 кг)
2 стручка перца чили
4 ст ложки раст.масла
по 1/2 ч ложки сушеной душицы и тимьяна
1.25 литра куриного бульона
1 палочка корицы, 4 гвоздики
4 горошины черного перца
350 гр длиннозерного риса
кокосовая стружка
2 ст ложки сл масла
1. лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Бананы очистить и нарезать кусочками. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на несолкько минут, снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть крупно нарезать.
2. Курицу разрезать на восемь частей. Перец чили вымыть. 2 ст ложки растю масла разогреть, обжарить в нем стручки перца и удалить. В том же масле обжарить куски курицы. Добавить душицу, тимьян и помидоры, залить 250 мл бульона и тушить 30 минут.
3. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем корицу с гвоздикой и горошинами черного перца. Добавить рис и жарить пока он не станет блестящим. Залить оставшимся бульоном, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить кокосовую стружку.
4. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем бананы с ананасом.
5. Рис выложить в миску, сверху положить куски курицы, бананы и ананасы.
(журнал Добрые Советы)