русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что сделать вкусного из риса?

08.09.06 23:00
Re: Что сделать вкусного из риса?
 
Natali P коренной житель
Natali P
вчера готовила, нам понравилось
Свинина по-китайски с яичным рисом
на 4 персоны
275 г (было много, можно взять половину 140 г) - рис длиннозерновой
600 мл (сотвественно половину 300 мл) - вода
350 г - свинина
2 ч.л. - китайская приправа из 5 пряностей
25 г - крахмал
3 шт. - яйцо
25 г - коричневый сахар или сахарная мука
2 ст.л. - масло подсолнечное
1 шт. - лук
2 шт. - зубчик чеснока
100 г (1 шт.) - морковь
1 шт. - красная паприка
100 г - горох
15 г - масло сливочное
я ещ╦ довабива кучочек 1 см имбиря
1. Рис промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной чуть подсоленой водой. Довести до кипения, открыть крышку и варить на минимальном огне (но чтобы кипел) около 9 минут, пока не испариться вся жидкость и рис не будет готов.
2. Свинину порезать тонкими полосками.
3. Смешать китайскую приправу, крахмал, сахар и 1 яйцо. В этой смеси обвалять мясо.
4. Разогреть в воке масло. Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки, помешивая. Когда мясо будет готово, вынуть его из вока шумовкой и отставить.
5. Мелко порезать лук и имбирь, чеснок раздавить. Морковь и паприку порезать кубиками.
6. Обжарить все овощи в воке в течении 5 минут, помешивая.
7. К обжаренным овощам добавить мясо и рис, жарить вс╦ вместе 5 минут.
8. Разогреть в сковородке сливочное масло. Взбить 2 яйца и вылить на сковороду, омлет жарить до готовности. Готовый омлет порезать на тонкие полоски, добавить в вок и тут же сервировать.
 

Sprung zu