Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тирамису

19.09.06 18:42
Re: Тирамису
 
Vassja местный житель
Vassja
в ответ Викa 19.09.06 14:20
Вика. Человек просил совета как сделать лучше и с гарантией. Зачем его лишним загружать. Для того и есть эти продукты чтоб помогать хозяйкам. А на сч╦т вкуса, так вс╦ от цены зависит. Купи дороже, вкусней будет. Маскарпоне это жирная масса которой дают определ╦нный вкус, нужно умудриться довести его до жидкого состояния и добавлять желатин. Значит в рецепте нарушены пропорции. Попробуйте яичный желток влить в горячий суп. Это называется легирование. Желток сразу сварится. Влейте желатин в холодное, он тут же затвердеет. В меньшее вливают большее. И в более тяж╦лое вмешивают более л╦гкое. В желтки добавляют горячее тонкой струйкой, затем смешивают с остальной массой. Так же и желатин размешивают в небольшом колличестве горячей жидкости, затем смешивают с холодной. Он в ней хорошо растворяется и застывает в течении нескольких часов. Температура его растворения от 70 до 80 градусов. После 80 он сгорает и не работает. А тирамису сотни рецептов. Много интересных и без маскарпоне. Отсутствие этого сыра можно даже и не почувствовать. Этот сыр имеет вкус сливок, потому что его из них делали. Прикидываете сколько жира. К тому же. Сливки очень совместимый продукт. Поэтому из этого сыра можно делать много различного вкуса кремов для тортов и дессертов. Плохо что дорогой.
 

Перейти на