Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Киевский торт !!! Попытка ╧ 1.

19.09.06 21:47
Киевский торт !!! Попытка ╧ 1.
 
samus Samusja
samus
Ну, можно хвастаться... Всю жизнь ела Киевский торт из магазина, это как бы один из символов моего города Нравился, вкусно... хотя одно время был "Дааа.... Киевский торт уже не тот... ", но со временем здоровая конкуренция сделала своё дело и Киевский Торт стал ещё лучше прежнего, особенно от кондитерской фабрики Рошен (бывшая им. Карла Маркса ) Беда только в том, что поляки Киевский торт через границу не пускают из страха птичьего гриппа, так перестали нам возить тортики с оказией. А хочется.
И вот, решилась.....


По сути готовится легко, но долго... не сам процесс, а именно выпечка. Если к празднику, готовить нужно начинать за двое суток.
Коржи: безе с орехами, то есть замешивается безе, затем добавляется полстакана муки и орехи крупного помола, всё быстро и аккуратно мешается, чтоб белки не осели, делится на две части, выкладывается на протвень, на бумагу в виде лепёшек диаметром 20-24 см и высушивается в духовке.
И вот тут !!!!! Я поставила два протвеня в духовку на 100╟, через два часа поменяла их местами и оставила ещё на 1,5 часа, перед тем как идти спать выключила духовку и оставила безе там (так рекомендуют). Один корж высушился идеально хрупкий, воздушный, нежный... А второй, который я предполагала на нижнюю часть, чуть толще... он снизу немного вязкий и жестковат. Не знаю, не знаю.... Я попробую в следующий раз выпекать лепёшки отдельно. Если Вика не пояснит ошибку
Ну и крем: любой масляный крем.... Я сделала вариант: 200 г. масла взбивала минут 15, 200 г. сгущёнки добавляла постепенно, 50 г. коньяка ( я заменила Амаретто). Есть варианты на яичных желтках, но выделываться я не стала
Промазать коржи, крема должно быть много и между коржами и сверху... разровнять крем ножом, смоченным в горячей воде, посыпать измельчёнными безе. В классическом варианте там ещё такие розы сверху, но уж очень жирно.
Пропитка минимум 5 часов, затем в холодильник ещё на пару часов и можно кушать.
У меня таки, для первого раза получился, кушать можно... но домашним, гостям подавать с таким нижним безе не хотелось бы.
Вопрос к Вике или ко всем, кто безе делал удачно: может нужно достать из духовки сразу безе? и дать подсушиться на воздухе?
Потому что 4 часа в духовке, мне кажется, более чем достаточно... Или у меня духовка такая, что можно высушивать только по одному протвеню?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на