Вход на сайт
Холодец
428 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alemp 24.09.06 21:43
Берется говяжья бульонка-эта часть говяжьей ноги от колена до копыта, 700-800 мякоти телятины,можно добавить бедра и крылья петушка, если нет, тогда постной курицы, перец горошком, чеснок, соль.
Положить в скороварку бульонку и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, добавить перец, соль, закрыть и варить полтора часа. Открыть. Мясо получается очень мягкое и легко отходит от костей. Остудить. Отделить мякоть от костей и все порубить, но не на очень мелкие кусочки. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодильник. Подавать холодец с хреном или горчицей.
(Если вдруг боитесь, что не застынет, воспользуйтесь желатином, на 2,5 стакана бульона 1 десертную ложку желатина немецкого).
Удачи.
Положить в скороварку бульонку и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, добавить перец, соль, закрыть и варить полтора часа. Открыть. Мясо получается очень мягкое и легко отходит от костей. Остудить. Отделить мякоть от костей и все порубить, но не на очень мелкие кусочки. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодильник. Подавать холодец с хреном или горчицей.
(Если вдруг боитесь, что не застынет, воспользуйтесь желатином, на 2,5 стакана бульона 1 десертную ложку желатина немецкого).
Удачи.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!