Login
Несколько рецептов
374 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Narzanchik 26.09.06 16:33
Простые блинчики. Скорые, бездрожжевые.

На 3 стакана муки: 4 ст. кефира, 2 ст.л. масла, 2 яйца, 1 ч.л. соды, лимонная кислота, соль.
Муку, яичные желтки, соль и растопленное сл. масло растираем, разводим кефиром. Отдельно взбиваем белки и так же осторожно вводим их в тесто. Добавляем соду, разведенную в стакане теплой воды и погашенную лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем и сразу печем блины, как обычно.
Получаются тостенькими, вкусными. Жарятся легко, но только надо жарить быстро. Иначе вторая порция жарится не так просто, начинает прилипать к сковородке. Или можно сделать теста вполовину меньше. Но рецепт очень-очень мне понравился!!
Мы их первый раз все съели, а не выбросили засохшие через пару дней..:)

На 3 стакана муки: 4 ст. кефира, 2 ст.л. масла, 2 яйца, 1 ч.л. соды, лимонная кислота, соль.
Муку, яичные желтки, соль и растопленное сл. масло растираем, разводим кефиром. Отдельно взбиваем белки и так же осторожно вводим их в тесто. Добавляем соду, разведенную в стакане теплой воды и погашенную лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем и сразу печем блины, как обычно.
Получаются тостенькими, вкусными. Жарятся легко, но только надо жарить быстро. Иначе вторая порция жарится не так просто, начинает прилипать к сковородке. Или можно сделать теста вполовину меньше. Но рецепт очень-очень мне понравился!!
