Вход на сайт
Несколько рецептов
374 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Narzanchik 26.09.06 16:36
Вкусненько... Надо попробовать.
Люблю креветки - любимое блюдо ....
Обычно я по такому рецепту делаю: Размораживаю креветки в панцире, промываю, подсушиваю. В сковородке разогреваю оливковое масло, добавляю мелко порезанные чеснок и укроп, перемешиваю. Выкладываю креветки и вливаю белое вино, солю, перчу, закрываю крышкой. Как только креветки покраснеют - снимаю с огня. С картошкой, и особенно с рисом...
Ещ╦ любимый супчик кокосовый из креветок: (уже по рецепту)
500 г креветок. 1 перец красный, 2 зел. лука, 450 мл. воды, 4 ч.л.курин. бульона Магги, 1 зубч. чеснока, 30 г имбиря свеж., 1 ст.л. кориандра молотого, 0,5ч.л. бел.перца, 1 банка кокосового молока(400мл), 1 стакан Creme Fraiche.
Креветки расстаять, промыть, обсушить. Перец порезать кубиками, зел. лук кольцами. В кастрюле закипятить воду, добавить бульон магги. Чеснок измельчить, имбирь очистить и порезать. Чеснок, имбирь вместе с кореандром, карри, тимьяном, перцем и кокосовым молоком добавить в бульон. 5 минут варить на ср. огне, перемешать. Креветки, перец и лук добавить в суп, 3 минуты оставить на огне. Суп сервировать с луком и Creme fraiche.

Обычно я по такому рецепту делаю: Размораживаю креветки в панцире, промываю, подсушиваю. В сковородке разогреваю оливковое масло, добавляю мелко порезанные чеснок и укроп, перемешиваю. Выкладываю креветки и вливаю белое вино, солю, перчу, закрываю крышкой. Как только креветки покраснеют - снимаю с огня. С картошкой, и особенно с рисом...

Ещ╦ любимый супчик кокосовый из креветок: (уже по рецепту)
500 г креветок. 1 перец красный, 2 зел. лука, 450 мл. воды, 4 ч.л.курин. бульона Магги, 1 зубч. чеснока, 30 г имбиря свеж., 1 ст.л. кориандра молотого, 0,5ч.л. бел.перца, 1 банка кокосового молока(400мл), 1 стакан Creme Fraiche.
Креветки расстаять, промыть, обсушить. Перец порезать кубиками, зел. лук кольцами. В кастрюле закипятить воду, добавить бульон магги. Чеснок измельчить, имбирь очистить и порезать. Чеснок, имбирь вместе с кореандром, карри, тимьяном, перцем и кокосовым молоком добавить в бульон. 5 минут варить на ср. огне, перемешать. Креветки, перец и лук добавить в суп, 3 минуты оставить на огне. Суп сервировать с луком и Creme fraiche.