Вход на сайт
Первые блюда
643 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ krasavka 06.10.06 22:14
на сколько я знаю от моей немецкой бабушки
затерка это украинское или немецкое. И оно не из молока....а обычный суп на бульоне,
и делала она не так,а месила обычное тесто только крутое сильно, а потом тёрла его на большой тёрке
и ещё мой любимый рецепт
суп называется ну мы его так назыаем
клётцки
обычный бульон из косточки.
тесто: 1 ложка сметаны и одно яйцо(на среднию кастрюлю я беру двойную норму)
тесто делать не густое и не жидкое...немного погуще как на олади.
в суп ложится так же картошка, морковка, лук.
Всё закидывается в кипяший бульон(лук обычно я кидаю вместе с тестом) вырим 10 минут. конечно не забудьте посолить и поперчить![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Теперь время нашего теста, в кипящию воду опускаем мал. ложку,(на пару сикунд) что бы она стала мокрой и горячей. Затем берём этой маленькой ложкой отделяем маленькие очень маленькие кусочечки и окунаем в бульон. (обычно что бы было мне быстро и удобно беру и большую ложку и держу с тестом над кастрюлей, а маленькой с неё убираю по маленьким кусочкам ). Варь 5 минутзакидываю петрушку укроп....и всё готово и вкусно
.
Я так написала что сама не поняла....будут вопросы спрашивайте
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
и делала она не так,а месила обычное тесто только крутое сильно, а потом тёрла его на большой тёрке
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
и ещё мой любимый рецепт
суп называется ну мы его так назыаем
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
обычный бульон из косточки.
тесто: 1 ложка сметаны и одно яйцо(на среднию кастрюлю я беру двойную норму)
тесто делать не густое и не жидкое...немного погуще как на олади.
в суп ложится так же картошка, морковка, лук.
Всё закидывается в кипяший бульон(лук обычно я кидаю вместе с тестом) вырим 10 минут. конечно не забудьте посолить и поперчить
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
Теперь время нашего теста, в кипящию воду опускаем мал. ложку,(на пару сикунд) что бы она стала мокрой и горячей. Затем берём этой маленькой ложкой отделяем маленькие очень маленькие кусочечки и окунаем в бульон. (обычно что бы было мне быстро и удобно беру и большую ложку и держу с тестом над кастрюлей, а маленькой с неё убираю по маленьким кусочкам ). Варь 5 минутзакидываю петрушку укроп....и всё готово и вкусно
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/up.gif)
Я так написала что сама не поняла....будут вопросы спрашивайте
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)