Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

скоро,скоро Рождество

16.10.06 18:28
Re: скоро,скоро Рождество
 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК
Lenуlja
в ответ janelin 15.10.06 20:42
Хорошая тема
ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ И КАШТАНАМИ
1 индейка (около 5 кг), соль и перец, 1 кг каштанов, 1 ст. молока, 1/2 кг яблок, 3 ст.л. сахарного песка, 200 г свиных сосисок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко на 1 порцию и свиные сосиски для гарнира, 2 веточки петрушки.
Подготовить индейку. Посолить и поперчить. Очистить каштаны, поместить их в кастрюлю с молоком, довести до кипения, накрыть и варить 20 минут. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их дольками. Поджарить их на сковороде с сахаром и 1 ст.л. воды. Время от времени встряхивая сковороду. Обсушить каштаны, порезать, смешать с яблоками и нарезанными сосисками, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и взбить до однородной массы. Hачинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу от 2-до 4 часов, часто поливая выделяющимся соком.
Для гарнира в духовом шкафу испечь по 1 яблоку на каждую порцию. Заполните углубления в яблоках измельченными свиными сосисками.
Выложить индейку на блюдо и украсить печеными яблоками и петрушкой.
.......
Индейка получается сочной с хрустящей корочкой
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
 

Перейти на