Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

скоро,скоро Рождество

26.10.06 12:04
Re: скоро,скоро Рождество
 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК
Lenуlja
в ответ ganz1 17.10.06 15:05
Утка по-Пекински в упрощенном варианте
Утку обдать кипятком, натереть солью и в холодильник на ночь. Утром приготовить соус: 3 ст.ложки черного соевого соуса, 1 ст.ложка кунжутного масла, 1 ст.ложка меда. Все это перемешать, обмазать утку и оставить ее еще на 3 часа. Затем еще раз обмазать, остатки соуса разбавить водой и залить ей в брюшко,зашить.Жарить в разогретой духовке на решетке (под решетку противень с водой !) 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным.
можно жарить и в братеншлаух,но после часа ...мешок сверху разрезать и дать корочке хорошо зажариться.Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
............................
Вот здесь http://kuking.net/13_35.htm
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
тоже про утку))))
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
 

Перейти на