Login
Капуста по- корейски
309 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Fly Lady 29.10.06 00:41
Вот рецепт нашла в инете
1 головку чеснока мелко порезать, нашинковать 2 - 3 моркови. Капуста 3 - 4 кг. порезать дольками, как арбуз. Уложить в посуду слоями пересыпая морковью и чесноком , залить рассолом - и под гнет.
Рассол: 1 литр воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла. Вскипятить и остудить до комнатной температуры. Добавить 1 стакан 6%-го уксуса, 1 ч. ложку красного молотого перца. Через неделю капуста будет готова.
Если тебя такая капуста интересует, то я почти так же делаю, правда я сама без рецепта решила как-то попробовать и получилось
Итак,
Капусту нарезаю дольками, морковь не тру, а просто экономкой пластинки нарезаю и сворачиваю розочкой и укладываю их между капустой, зубчики чеснока разрезаю пополам и тоже между дольками укладываю, добавляю порезанные стрючки красного перца жгучего.
Варю рассол
1 литр воды, 1ст.л. сахара, 2 ст. ложки соли. Про масло растительное первый раз слышу так как не знаю оригинального рецепта, теперь попробую с ним.
Заливаю капусту горячим рассолом, добавляю 1ст.л. уксуса 25%.
На следующий день капуста готова, а если постоит пару дней, то ещ╦ лучше!
1 головку чеснока мелко порезать, нашинковать 2 - 3 моркови. Капуста 3 - 4 кг. порезать дольками, как арбуз. Уложить в посуду слоями пересыпая морковью и чесноком , залить рассолом - и под гнет.
Рассол: 1 литр воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла. Вскипятить и остудить до комнатной температуры. Добавить 1 стакан 6%-го уксуса, 1 ч. ложку красного молотого перца. Через неделю капуста будет готова.
Если тебя такая капуста интересует, то я почти так же делаю, правда я сама без рецепта решила как-то попробовать и получилось

Итак,
Капусту нарезаю дольками, морковь не тру, а просто экономкой пластинки нарезаю и сворачиваю розочкой и укладываю их между капустой, зубчики чеснока разрезаю пополам и тоже между дольками укладываю, добавляю порезанные стрючки красного перца жгучего.
Варю рассол
1 литр воды, 1ст.л. сахара, 2 ст. ложки соли. Про масло растительное первый раз слышу так как не знаю оригинального рецепта, теперь попробую с ним.
Заливаю капусту горячим рассолом, добавляю 1ст.л. уксуса 25%.
На следующий день капуста готова, а если постоит пару дней, то ещ╦ лучше!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."