русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

шоколадный торт

10.11.06 19:20
Re: шоколадный торт
 
  ganz1 старожил
in Antwort soleil70 10.11.06 17:30
Вот мой проверенный, муж на каждый праздник заказывает.
Можешь добавить больше масла - чем больше масло, тем он нежнее получается и дольше оста╦тся свежим. Я ограничиваюсь количеством в рецепте. Также можешь добавить больше сахара, мы не любим через чур сладкое, поэтому рецепт на наш вкус. Я пользуюсь смесью из двух данных внизу рецептов.
Картинка из интернета, мой в разрезе так же выглядит

Захерторте
Состав.
Для теста: 200 г сливочного масла, 240 г горького шоколада, 80 г сахарной пудры, 200 г муки, пекарский порошок, 8-9 яиц.
Для крема: около 150 г абрикосового повидла развести белым карибским ромом, 200 г шоколадной глазури.
Инструкции:
Способ приготовления: шоколад положить в жаростойкую посуду, добавить кусочки сливочного масла и растопить на водяной бане. Совет: в микроволновой печи, включенной на полную мощность, для этого достаточно 1 минуты.
Половину сахарной пудры растереть в пену с ванилином и желтками, отделенными от белков. Белки взбить с остальной сахарной пудрой в густую пену.
Просеять муку, можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя. Шоколадно-маслянную смесь так же растереть до образования пены. Когда у нее будет такая же температура, как у желтков, соединить ее постепенно по одной столовой ложке с желтками. Затем добавить белки, осторожно перемешать венчиком и всыпать - по столовой ложке - просеянную муку.
Выложить в разъемную форму, смазав жиром только дно.
Температура выпекания: духовку разогреть до 180 С. Время выпекания: около 70 минут.
Полностью остудить, затем разрезать как минимум на два коржа и намазать абрикосовое повидло, протертое через сито. Коржи снова сложить и покрыть толстым слоем шоколадной глазури. Украсить листиками из шоколада.
Zubereitung
Originalrezept aus dem Hause Sacher, Mandeln, Nüsse oder Cremes haben in der Sachertorte nichts verloren!
Butter und Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter umrühren wieder abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse dickschaumig weiterrühren. Nach und nach Eigelb dazugeben und kräftig schlagen. Eiweiß mit Puderzucker zu steifen Schnee schlagen, auf die Schokoladenmasse gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete Sprinform geben und bei 180 ╟C ca. 75 Minuten backen. Torte abkühlen lassen, aus der Form nehmen und außen mit glattgerührter Konfitüre bestreichen, etwas einziehen lassen. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Torte damit überziehen
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться
 

Sprung zu