Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

форель.......

13.11.06 12:14
Re: форель.......
 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК
Lenуlja
Супер!Напиши свой рецепт с вином.
...................
а запекать ,можно по этому рецепту
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Форель v очень нежная и вкусная рыба. Тепловая обработка е╦ занимает считанные секунды, поэтому очень важно не переварить, или не перетушить ее.
Я дам вам рецепт, который позволит, в большой мере, избежать этих трудностей.
* * *
Берем лист фольги, раскладываем его на столе и смазываем обильно сливочным маслом(я ещ╦ делаю надрезы по рыбке сверху...и сливочное масло ,кусочками,в них кладу ) или маргарином.
Укладываем очищенную и промытую форель. Посыпаем крупно дробленным черным перцем, солью, cбрызгиваем лимонным соком, кладем веточку розмарина, посыпаем натертым чесноком. Заворачиваем в фольгу. Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
К форели хорошо подать лимонный соус МИНЬЕР:
Влейте в сковороду стакан воды, положите 50 грамм сливочного масла или маргарина, столовую ложку натертого чеснока. Когда смесь закипит влейте 100 грамм белого сухого вина и лимонного сока - по вашему вкусу. Разведите крахмал в холодной воде и загустите соус до консистенции жидкой сметаны.
Кожуру лимона нарежьте мелкими полосками и ошпарьте, мякоть лимона нарежьте кубиками. Все поместите в готовый соус.
........................
Духовку я разогревала до 180╟С(можно и без функции гриля),смазать фольгу можно и оливковым маслом.А если хочешь рыбку с овощами...то можно и по этому рецепту
Севанская форель, запеченная в фольге.
На 4 порции:
4 севанские форели,
50 г лука-порея
50 г моркови,
50 г оливок,
50 г шампиньонов,
16 помидоров черри,
200 г цуккини,
50 мл сухого белого вина,
50 мл оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
0,5 лимона,
соль, молотый белый перец.
Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Промыть под проточной холодной водой.
Морковь нарезать соломкой, лук-порей полосками, цуккини кружками, черри пополам, грибы произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить.
Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, брюшко нафаршировать смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить, полить вином и маслом. Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края.
Поставить в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180╟С. Источник: журнал "Гастрономъ".
....................

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
 

Перейти на