Login
Немецкая кухня
828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Natusik2006 10.11.06 09:38
Мой тоже не любит жирное и майонез, говорит, что русские блюда все очень калорийные и много майонеза. Смешно даже, а что уже говорить про их картофельный салат, где картофеля из-за их кислого майонеза и не видно?!:))
Могу поделиться парочкой рецептов, которые любят в нашей семье, может они и не совсем немецкие:))
1. Grüne Bohnen in Estragon-Creme( зел╦ная стручковая фасоль)
750 г. фасоли промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 15мин. Слить воду и высушить.
Для крема: 1баночку Шмандт или Creme fraiche(150г) подогреть( я делаю в микроволновке). 2 зубчика чеснока выдавить или натереть и смешать с 1-2 ложками измельч╦нного эстрагона и 1л. петрушки, вс╦ добавить к сметане, посолить, поперчить и перемешать с фасолью.Подогреть ещ╦ минут 2-3 и сразу сервировать.
Очень вкусно с жаренным Lamm-Koteletts, а можно любым мясом. Я сама очень не любила раньше фасоль, но после этого рецепта стала экспериментировать с ней.
2. Pilz-Klösschen mit Spinat-Rahm
350г грибов(шампиньоны, лисички), помыть и порезать мелко. 2луковицы измельчить и потушить в масле, затем добавить грибочки и ещ╦ подтушить минут 5. Смешать измельч╦нный зубчик чеснока с 1ст.л. коньяка и влить в грибную массу, тушить до испарения жидкости. Затем добавить петрушку.
165г Knödelpulver(halb und halb) развести в 250 мл. молока и 125мл. сметаны (Sahne), смешать с грибной массой и 1ст.л. зел╦ного перца (можно ч╦рного). Сформовать 20-30 кл╦сьхен ( "фрикаделек") и отварить их в подсоленной воде минут 10-15 ( в зависимости от размера кл╦сьхен).
300г. листьев шпината промыть, стряхнуть, в масле оливковом потушить, чтоб листья "прилипли" друг к другу. Я делаю проще, покупаю замороженный шпинат и в микроволновке делаю как написано на упаковке, затем по рецепту дальше...
Добавить измельч╦нный зубчик чеснока, соль, перец и 250 г. творога(Magerquark)смешанный с 150г сметаны(Creme fraiche). Подавать с кл╦цками.
Желаю приятного аппетита! Если кому-то понравились мои рецепты, то могу ещ╦ поделиться:))
Могу поделиться парочкой рецептов, которые любят в нашей семье, может они и не совсем немецкие:))
1. Grüne Bohnen in Estragon-Creme( зел╦ная стручковая фасоль)
750 г. фасоли промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде 15мин. Слить воду и высушить.
Для крема: 1баночку Шмандт или Creme fraiche(150г) подогреть( я делаю в микроволновке). 2 зубчика чеснока выдавить или натереть и смешать с 1-2 ложками измельч╦нного эстрагона и 1л. петрушки, вс╦ добавить к сметане, посолить, поперчить и перемешать с фасолью.Подогреть ещ╦ минут 2-3 и сразу сервировать.
Очень вкусно с жаренным Lamm-Koteletts, а можно любым мясом. Я сама очень не любила раньше фасоль, но после этого рецепта стала экспериментировать с ней.
2. Pilz-Klösschen mit Spinat-Rahm
350г грибов(шампиньоны, лисички), помыть и порезать мелко. 2луковицы измельчить и потушить в масле, затем добавить грибочки и ещ╦ подтушить минут 5. Смешать измельч╦нный зубчик чеснока с 1ст.л. коньяка и влить в грибную массу, тушить до испарения жидкости. Затем добавить петрушку.
165г Knödelpulver(halb und halb) развести в 250 мл. молока и 125мл. сметаны (Sahne), смешать с грибной массой и 1ст.л. зел╦ного перца (можно ч╦рного). Сформовать 20-30 кл╦сьхен ( "фрикаделек") и отварить их в подсоленной воде минут 10-15 ( в зависимости от размера кл╦сьхен).
300г. листьев шпината промыть, стряхнуть, в масле оливковом потушить, чтоб листья "прилипли" друг к другу. Я делаю проще, покупаю замороженный шпинат и в микроволновке делаю как написано на упаковке, затем по рецепту дальше...
Добавить измельч╦нный зубчик чеснока, соль, перец и 250 г. творога(Magerquark)смешанный с 150г сметаны(Creme fraiche). Подавать с кл╦цками.
Желаю приятного аппетита! Если кому-то понравились мои рецепты, то могу ещ╦ поделиться:))