Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Срочно . Хочу пожарить грибы.

16.11.06 14:27
Re: Срочно . Хочу пожарить грибы.
 
Darja68 коренной житель
Darja68
А где вы их такие взяли? Это же засолочный гриб на фотографии!
Шампиньоны здешние магазинные, свежие - тоже безвкусные. Они в блюдах вроде наполнителя, своего вкуса на сковородке они не дадут да еще, если вы их в дешевом супермаркете покупали, изгадят всю картошку, потому что из них при жарке будет выходить отвратительно пахнущая коричневая вода... вместо грибного сока...
Если хотите побаловать гостей, покупайте грибы в биоладене или хотя бы на рынке. И возьмите хоть немного "лисичек" (пфефферлинге по здешнему), чтобы вкус был. Если аустерн-пильце, то их действительно лучше тушить в масле, совсем немножко - а потом свежей петрушечкой посыпать - и с бокалом белого вина...
Именно потому, что я люблю грибы в классическом виде, как с детства привыкла (грибные супы, грибы в сметане, грибы с картошкой, жюльенчики), я еще за годы студенчества изучила здесь вс╦, что имеется в продаже и в лесах. Поэтому знаю, например, что никогда не буду здесь по русскому рецепту жарить покупные шампиньоны (по вышеназванным причинам). Знаю, что белые грибы из баварского леса, которые осенью продают на рынке, очень мягкие и на сковородке при жарке по-русски (с лучком и на постном масле) разлезаются в кашу... Поэтому их лучше делать в мучной подливке.
Хорошо тем, кто живет в Берлине - под Берлином классные грибные леса! А у нас в Кельне-Бонне есть леса в Айфеле, куда грибников осенью даже специально на автобусах возят. Но поскольку с ребенком особенно не наездишься, мы пасемся в ближних лесах (Коттенфорст) - там белые бывают редко, и, если бывают, то т.н. буковые, т.е. под буками растут... тоже мягкие в жарке, их лучше в суп. Но зато здесь всегда каждую осень много опят. Я их солю, я их обжариваю и замораживаю, а зимой, по мере необходимости - открываю и жарю.
Ребята, а сколько у нас здесь сьедобных каштанов - "маронен"... Я их пеку в духовке, я их варю и ем с маслом, я их готовлю с тыквой...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
 

Перейти на