Login
кыстыбай
259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olgarita 19.11.06 11:27
Кыстыбай с картофелем по-татарски
Тесто 300 г, картофельное пюре 4 столовые ложки, пассированный лук 1 столовая ложка.
Замесить пресное тесто и дать 20 минут расстояться. Затем тесто разрезать на куски, как для пирожков, раскатать на тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассированный лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинить горячими. Поверхность кыстыбай смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
КЫСТЫБАЙ (ПИРОГ)
Пресное тесто делят на кусочки весом по 50 г и раскатывают, как
для лапши. Подпекают на сухой сковородке с обеих сторон. На одну
половину горячего сочня кладут молочную вязкую кашу, начинку
накрывают второй половиной. Изделие смазывают топленым сливочным
маслом и ставят в жарочный шкаф, чтобы каша прогрелась.
Молок о 180, мука 40, пшено 50, масло топленое 20, соль.

Тесто 300 г, картофельное пюре 4 столовые ложки, пассированный лук 1 столовая ложка.
Замесить пресное тесто и дать 20 минут расстояться. Затем тесто разрезать на куски, как для пирожков, раскатать на тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассированный лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинить горячими. Поверхность кыстыбай смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
КЫСТЫБАЙ (ПИРОГ)
Пресное тесто делят на кусочки весом по 50 г и раскатывают, как
для лапши. Подпекают на сухой сковородке с обеих сторон. На одну
половину горячего сочня кладут молочную вязкую кашу, начинку
накрывают второй половиной. Изделие смазывают топленым сливочным
маслом и ставят в жарочный шкаф, чтобы каша прогрелась.
Молок о 180, мука 40, пшено 50, масло топленое 20, соль.
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
