Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Немецкая кухня

21.11.06 12:35
Re: Немецкая кухня
 
Isvina гость
Isvina
Немцы очень любят соусы всякие, и мой муж не исключение, к сожалению, а я его терпеть не могу, хотя вру, уже начинаю к некоторым приспосабливаться. Так я просто делаю всё с овощами (овощи переваренные с подливой тоже не люблю), стараюсь чтоб они были лучше не доваренные, а ещё лучше в морозилках продаются уже готовые, кажется Pfiff, которые прямо в пакете можно разогревать в микровеле, они ещё сладенькие и очень сочные, чего не скажешь про другие замороженные овощи. Или отвариваю Rosenkohl в подсоленной воде с обязательным добавлением подсолнечного масла. А ещё в последнее время мы полюбили вместо подливы применять помидоры или из баночек Томаты для пиццы, их нужно только разогреть. А если жарим мясо, то в оочень раскалённой сковороде и совсем не долго, солю и перчю в конце, если Lahm...или Rind...добавляю ещё розмарин, сверху на готовое мясо при подаче ложу кусочек масла с зеленью (покупаю готовое Kräuterbutter) или с чесноком.
Zuckererbsen mit Mandel-Butter
У 600г. сладкого горошка( в стручках) срезать хвостики, промыть и варить в подсоленной воде 5 минут, слить и высушить. Растопить 50г масла(Butter) и в нём обжарить миндаль(40г), затем добавить стручки горошка, посолить,поперчить и сразу подавать.
Хорошо с мясом.

Steak mit Schinken und Salbei
Свинное филе 600г. промыть, обсушить и примерно на 8 одинаковых кусочков порезать. Придавить руками или кастрюлей, чтоб они стали более плоскими, на каждый кусочек положить шайбу шинки(z.B. Parmaschinken) и листик шалфея(Salbei), всё скрепить зубочисткой, посолить и попечить нижнюю часть.
Сперва обжарить со стороны шинки, а затем сделать средний огонь и 4-5 минут обжарь с другой стороны.
Масло(Butter) 80г. взбить в кастрюле, добавить 6 ст.л.овощного бульона(Insnant) и сок от 3 лимонов и 2-3 минуты прокипятить. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Стек вместе с соусом подавать.

 

Перейти на