русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как приготовить баклажаны?

25.11.06 21:36
Re: Как приготовить баклажаны?
 
  romaschka007 знакомое лицо
in Antwort lucy2112 25.11.06 20:42
a я делаю так,
режу кружочками, примерно 0,7/1 см, обжариваю на подсолнечном масле. делаю отдельно майонез, чеснок и побольше сыра на терке. этим мажу баклажанчики и для красоты петрушечку. и колечком порезанный помидор сверху. Если мне не лень и я знаю что баклажаны за один раз не седятся, то помидор колечками быстренько обжариваю, так как об будет вялым, если убрать в холодильник.
а если я делаю много баклажанов то без помидор, и мы их потом неделю едим..... .
последний раз делала такой рецептик. в банку 0,7.
100 мл воды, 1/4 ложки красного перца, 3 зубчика чеснока, 3 ложки 25% уксуса.... обжариваеш баклажаны, без муки !! и когда из сковороды вынимаеш, то в это дело обмакиваеш и в банку укладываеш до упора. Затем береш томатный сок его солиш по вкусу и туда немного чеснока, тоже по вкусу. И заливаеш то что в банке. ...Ох как остынет в холодильник, а потом ням ням ням .
Еще можно так, обжариваеш соус, 1 красную паприки через мясорубку или мелко порезано, с чесноком, черным перчиком и томатами, солить. Грам 200 соуса на банку 0,7 достаточно. Обжариваеш баклажаны, укладываеш в банку и этим соусом по ложечке между слоев.... тоже вкусно.
еще можно игру домашнию, обжариваеш немного бакложаны порезанные крупной соломкой, складываеш в кострюлю. Также морковку. Затем лук полукольцами. Можно еще туда кабачок и паприку. все обжаривается отдельно но немного. и укладывается в кастрьлю, затем заливаете томатами....я беру в банке в собственном соку, их мну и заливаю. И это дело как закипит солите по вкусу и тушите 20 минут. Если любите острое то добавьте в конце пеперони 1 штуку. Можно есть как в горячем так и холодном виде.
 

Sprung zu