Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

сельдерей

29.11.06 12:28
Re: сельдерей
 
  bergermed старожил
Варишь головку сельдерея в кожуре минут 30 в соленой воде с добавлением 1 ч.л уксуса, остужаешь, срезаешь кожуру, шинкуешь тонкими-тонкими пластинками, добавляешь мелко-мелко рубленную луковицу. Соус- 1/3 чашки растит. масла, 1/3 чашки уксуса Weinbranntessig, 1/3 чашки крепкого бульона, 2 ч.л горчицы mittelscharf, 1 ч.л соль(если соус без бульона то побольше соли взять)- шепотка перца- 1,5- 2 ч.л сахар хорошо взбить венчиком. Салату дать постоять в холодильнике пару часов, дозаправить по вкусу, я всегда ложку-две сметаны или йогурта добавляю и зелень петрушки или шниттлаух и пару капель жидкого Maggi. Когда с девчонками отсюда встречались я этот салат привозила, всем очень понравился.
 

Перейти на