Вход на сайт
сельдерей
300 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bergermed старожил
в ответ ONA-SAMAJA 28.11.06 22:45
Варишь головку сельдерея в кожуре минут 30 в соленой воде с добавлением 1 ч.л уксуса, остужаешь, срезаешь кожуру, шинкуешь тонкими-тонкими пластинками, добавляешь мелко-мелко рубленную луковицу. Соус- 1/3 чашки растит. масла, 1/3 чашки уксуса Weinbranntessig, 1/3 чашки крепкого бульона, 2 ч.л горчицы mittelscharf, 1 ч.л соль(если соус без бульона то побольше соли взять)- шепотка перца- 1,5- 2 ч.л сахар хорошо взбить венчиком. Салату дать постоять в холодильнике пару часов, дозаправить по вкусу, я всегда ложку-две сметаны или йогурта добавляю и зелень петрушки или шниттлаух и пару капель жидкого Maggi. Когда с девчонками отсюда встречались я этот салат привозила, всем очень понравился.